阻撓新唐人聲樂大賽 中共撫順公安抄家抓捕參賽者

據大紀元時報二零零七年十月十一日報導,新唐人電視台舉辦的首屆全世界華人聲樂大賽大陸參賽者蘇虹宇在遼寧省撫順市的住所今晨(十月十一日)被抄。蘇虹宇 日前為躲避當地警察追捕,被迫離家出走,迄今未歸。其八十六歲的姥姥受到嚴重驚嚇。這是自撫順公安部門本月八日傍晚首次到蘇家企圖抓人未遂之後,在三天 內,第三次闖入蘇家。

十月十一日清晨六點多,三名當地警察在一名社區工作人員的帶領下,闖入蘇家。生活在德國的蘇虹宇的母親劉姝伽告訴大紀元時報記者,“他們到家裏抓我兒子, 想找人沒找到,就把家裏翻的亂七八糟。當時就我媽一個人在家,嚇的手腳冰涼。”蘇虹宇的姥姥今年八十六歲高齡,受驚嚇後臥病在家。“這也太過份了,要真是 把老太太嚇的過去了,誰來負這個責任呢。我們只不過是要參加個聲樂比賽,又沒做甚麼錯事”,劉姝伽在接受電話採訪時氣憤的說。

蘇虹宇的舅舅得知母親家被抄,外甥被迫流離失所後,前去當地公安局詢問搜捕的理由,公安局工作人員推說不知情。據悉,當地警察抄家時既未說明理由,也未出示搜捕證。

在此之前,當地兩名警察曾於十月十日傍晚到蘇家向蘇虹宇的姥姥施加壓力,要求她供出外孫的藏身之地。

蘇虹宇是專業聲樂演員,日前與另外兩名大陸選手一同報名參加由新唐人電視台即將於十月十五日在紐約主辦的“首屆全世界華人聲樂大賽”。十月八日,撫順公安 截取了三名選手準備赴美參賽的信息,於當日傍晚六點左右,同時出動,分別到三名選手家中抓人。所幸,三位選手當時都不在家。

目前包括蘇虹宇在內的兩位選手流落在外,另一位名叫趙曼的女選手被監視居住,護照被沒收,並被要求每天向派出所報告。警察威脅她說出另外兩名選手的下落, 並說要把三個人關到一個地點,等××黨十七大結束了才能放出來。如果還找不到蘇虹宇和另一位選手,就將在全國範圍內進行通緝。

總部設於紐約的新唐人電視台聲樂大賽籌備組透露,新唐人已經開始與美國政府方面接觸,積極組織營救,同時大力呼籲美國媒體同行關注這一事件的進展。

新唐人電視台發言人洪凱莉女士表示,“中共當局這種做法是非常無恥、也是毫無理性的。作為奧運會的東道主,中共一味的宣稱人權得到改善,但從此事上看,中國的人權狀況越來越糟糕,這是全世界應該關注的問題。”

洪凱莉還表示,“這樣一個讓中國的傳統歌唱藝術真正走向世界舞台、讓我們華人聲樂藝術家一展才華的大好事,在中國大陸卻備受打壓。從新唐人電視台一開始推 出 “全世界華人聲樂大賽”,中共當局就通過正式紅頭文件在各級文藝系統通報禁止大陸聲樂人才報名參賽,並利用其豢養的喉舌媒體詆毀和誹謗這一全球華人聲樂盛 會。但是,當看到他們的一切破壞和阻撓都面臨徒勞時,中共竟然又一次動用其臭名昭著的公安系統,企圖斷絕任何大陸選手的參賽可能。”

她認為,“中共的鬥爭哲學和殘暴本性與真正的中華傳統文化不能相容,這也是中共不擇手段打壓新唐人演出和國際大賽的深層原因。面對新唐人對正統藝術的復興 與弘揚,‘黨文化’正面臨全面崩解的宿命,這是中共感到恐懼的主要原因。中共過去對新唐人及其舉辦的各種活動所採用的干擾和破壞手段都遭到挫敗,相反卻幫 助擴大了新唐人的影響力。它們這次的騷擾,同樣不會得逞,只會反過來幫助宣傳聲樂大賽。由此再次證明,中共流氓政權每次對正義的打壓,最終結果都是弘揚了 正義。”

(English Translation: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2007/10/12/90443.html)

【明慧網】


 1 total views