澳就活摘器官獨立調查達成跨黨派共識 ( 圖 )

歐議會副主席及喬高發佈澳洲之行聯合聲明

曾妮

【光明網2006年8月19日訊】



斯科特和喬高8月17日結束與澳洲外交部的會談之後,攝於澳洲國會大廈前(大紀元記者曾妮攝影)

正在澳洲就中共活摘法輪功學員器官調查報告展開巡迴活動的歐洲議會副主席斯科特(Edward McMillan-Scott)和喬高(David Kilgour)昨日就澳洲之行發佈聯合聲明,對澳洲就應對活摘法輪功學員器官指控展開獨立調查達成跨黨派共識感到滿意,並呼籲其它國家步此後塵。

澳洲ABC電台著名政論性時事評論節目「晚間熱線」( Lateline)8月16日晚透露,在7月25日的澳中人權對話中,澳洲政府正式向中方提出,應允許對活摘法輪功學員器官的指控展開獨立調查。反對黨工黨外交事務發言人盧得(Kevin Rudd )8月17日晚對ABC電台表示,工黨支持澳洲政府在此問題上的立場。

今年五月專門就活摘器官指控赴北京調查的斯科特在聯合聲明中說:「我們歡迎(澳洲)朝野兩黨就活摘器官展開國際獨立調查一事達成的共識。擁有兩千萬人口的澳洲人民因民主和法制而聯結在一起,也非常珍視已經與中國建立起來的貿易關係。

「在這種情況下,澳洲政府和反對黨在此事上的態度就非常重要,我們對此表示歡迎。」

加國活摘器官獨立調查報告的作者之一喬高說:「作為亞太地區處於領導地位的民主國家,澳洲在此問題上也正起著領導作用。該地區及其它地區,包括加拿大、美國和歐洲的議員們,也應步此後塵。」



莫爾斯8月17日主持於紐省議會舉行的斯科特-喬高公眾演講會(大紀元記者曾妮攝影)

該聯合聲明是通過紐省議會立法委委員、基督教民主黨成員、中國問題專家莫爾斯博士(Gordon Moyes)向媒體發佈的。莫爾斯在新聞發佈稿中說,「斯科特和喬高對澳洲所達成的跨黨派共識感到驕傲和欣慰。

「我們需要現在就對中共的人權侵犯採取行動,否則我們將永遠失去機會。2008年的奧運會為民主國家提供了一個前所未有的機會,就這些反人類罪行對中共政府施壓。現有的證據如此強有力,足以構成一個國際性獨立調查的基礎。」

斯科特和喬高的聯合聲明還提到,美國國家腎基金會(the U.S. National Kidney Foundation)已發表聲明說:「(美國國家腎基金會)對最近有關的海外強制性、掠奪性器官和人體組織摘取,或侵犯世界公認人權標準的指控表示強烈的關注。 」

斯科特和喬高於8月15日到達堪培拉,在結束了在堪培拉和悉尼的活動後,於8月17日離開悉尼赴墨爾本,並將分別於8月21日和8月22日、23日在墨爾本和布里斯本展開系列活動。
(http://www.dajiyuan.com)

8/19/2006 2:58:39 PM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/8/19/n1426959.htm(http://www.xinguangming.org)