一台灣女性法輪功學員去年深圳被抓 遭判四年徒刑

【光明網7月22日】台灣一名女性法輪功學員於一年前在深圳派發法輪功真象光碟,被中國警察抓捕,傳已被判刑四年徒刑。

消息來源透露,台灣法輪功學員陳茜於2002年1月8日經香港到深圳,在深圳大學門口派發真象光碟,被警察抓捕,關在深圳南山區第一看守所。

消息稱,陳茜被抓前,僅修煉法輪功幾個月,但非常堅定。610要陳茜寫不修煉“保證”,並對她說,寫了“保證”就可以放她回台灣。但陳茜拒絕放棄自己的修煉立場,還不斷向警察和周圍的人講大法在台灣洪傳的盛況。

消息說,陳茜於2003年被非法判刑4年。由於沒有台灣籍居民在大陸被判刑後如何執行的具體規定,目前陳茜仍被非法關押在深圳南山區第一看守所內。

日前,記者向深圳南山區第一看守所(755-2697-1574 )求證,一名男性警員承認,台灣法輪功學員陳茜確實被關押在該所,並表示對於陳茜的關押,詳細的法律還不清楚。他稱要想解決陳茜的事,要通過國家“台辦”。南山區第一看守所另一男警承認陳茜被判刑,稱“期滿會放人”,並稱陳茜的丈夫和弟弟都來看過了。

(http://www.xinguangming.org)