冰島Morgunbladid報:法輪功學員代表會見冰島政府官員

print

【光明網9月23日訊】冰島最大的權威報紙《Morgunbladid》9月12日報導:
冰島政府表明立場是重要的

昨天法輪功學員代表離開了冰島,但是他們的發言人約翰-納尼亞在昨天的一個新聞發布會上表示,從法輪功方面說,這件事情並沒有結束。

“我們仍決心為六月在此發生的事件努力獲得好的解決方案。如果必要的話,我們會與冰島當局再次會晤。我們知道,冰島媒體和民眾很快就認識到了冰島政府的決定是完全錯誤的。我們仍然認為冰島政府就此事表明立場是非常重要的。”

冰島當局必須對他們的行為負責

納尼亞說法輪功學員的立場是,冰島必須對他們的行為承擔完全的責任,比如要為其剝奪人們的基本人權的行為負責。如果冰島政府不能明確地公開表明立場,那麼冰島政府事實上是在向江XX傳遞一個信息:他可以將他的意志強加於其它國家,而且他可以在中國繼續迫害法輪功。

納尼亞說,“冰島是第一個也是唯一一個阻止法輪功學員入境的國家。而且,除了那些已抵達冰島和想要進入冰島的學員的人權遭到了侵犯以外,這個事件事實上涉及到一個更廣泛的道德問題,那就是,人們在總體上是否願意保護人權和自由。法輪功學員無論走到哪裏都給人們帶來美好,我們認為我們應受到世界各國的歡迎。”

(http://www.xinguangming.org)