台灣法輪功發言人:難道香港的司法已淪為中國江澤民政權的打手了嗎

print

【新光明網8月19日訊】台灣法輪功研究學會2002年8月15日就香港政治訴訟“裁決”結果發表新聞稿。新聞稿報導台灣法輪功研究學會理事長兼發言人張清溪的嘆問:怎麼會被判決“阻街”和“襲警”呢?難道香港的司法已淪為中國江澤民政權的打手了嗎? “一國兩制”已完全破滅了嗎?

香港法庭8月15日下午判決十六名法輪功學員「阻街」、「襲警」、「阻差辦公」等七項罪名成立,台灣法輪功研究學會理事長兼發言人張清溪表達震驚和嚴正關切,並指出有充份的證據顯示法輪功學員只是僻處街角一隅的和平煉功請願活動,絕無任何肢體暴力的行動,怎麼會被判決“阻街”和“襲警”呢?難道香港的司法已淪為中國江澤民政權的打手了嗎? “一國兩制”的已完全破滅了嗎?

這位知名的台大經濟系教授,也是法輪功學員的張清溪說,香港政府的這個判決,將會讓所有的台灣人民和國際社會感到錯愕,香港如果不能維持一個公正的法治體系,人權無所保障,必將威脅其經濟發展。同時,台灣人民也將看清「一國兩制」的假相,與中國江澤民政府橫加干預的極權本質,這對正在邁向國際化、全球化發展的中國社會是極為不利的。

中國江澤民政權以殘酷手段迫害法輪功已經三年,被凌虐致死的學員已高達四百五十人以上,更有十數萬學員被關押勞教,甚至強行注射精神藥物加以摧殘;而三年來廣傳世界六十餘國的法輪功學員不斷進行和平請願,呼籲世人了解真相,緊急救援,在世界各地的請願活動都堅持真、善、忍的原則,絕對不會採取任何激烈手段,也從未引起任何暴力衝突,甚至還常讓各國的警察嘆服不已。

張清溪呼籲香港政府以及香港的有識之士應維護香港的自由與法治精神,法輪功學員要求中國江澤民政府不要迫害信仰自由,停止暴力虐殺,這也是為中國人民爭取人權與自由,應該得到香港社會的支持。如果香港政府淪為中國政府的打手,這將是香港的不幸。
(http://www.xinguangming.org)