延邊下崗工人集體上訪遭毆打 不法官員嫁禍法輪功

print

(http://www.epochtimes.com)
【新光明網5月14日訊】2002年5月14日16點50分,在延吉火車站發生了一起特大事件,這次事件的原因是延西街磚瓦廠有一批下崗工人,他們為了自己血汗錢和生活來源而合法上訪,卻在去吉林省的(下午16:00從圖們-瀋陽)火車上被強行拽回。火車晚點半個小時,政府動用了防暴大隊、公安、110等一百多名警察,而正式合法上訪的工人人數只有40多名。在被強行毆打當中,有三名上訪工人住進了醫院,記者中途不得不停止採訪。
據調查,這批工人每月從工資裏被扣出養老保險費交保險公司,但這筆錢事實上卻沒被交給保險公司,現在不知去向。這批工人現已下崗留守處,留守處本來每月發工資是120元,卻只給了他們60元錢。在這種情況下,他們調查出來去年給他們的2,000元錢是解除他們交費用的一切合約。他們就正式上省政府合法上訪。在火車上警察硬給他們強行拽了回來。一切東西、錢都被扔車上。合法上訪是一個中國公民的合法權利,可現在大批工人卻有冤沒地方訴,有理沒地方講。不僅如此,政府和公安部還把這件事扣在法輪功身上,說是法輪功人員鬧事。真是可恥又可悲。可恥的是它們不敢把事情的來龍去脈和真相告訴世人,可悲的是它們矇騙火車上的人和火車站的人。

(http://www.dajiyuan.com)