修好自 己才能更好的救度世人

尊敬的師父好,各位同修好:
我們是PARRAMATTA小組,今天和大家分享售票過程 的一些修煉體悟。

神 韻的售票情況也是我們的修煉狀態的直接反映,在售票中,我們深切感到修好個體的重要,不僅直接關係到救度世人,而且對配合及圓融整體,同時形成一個正的修 煉與救人的環境起到了很大的作用。用純淨的心態,嚴格要求自己,遇到問題能先 想自己是這次推票整體能配合比較好的主要原因。

比 如,開始2周有2位阿德萊德來的同修,其中一位2010年才得法,雖然才不到一年的修煉時間,但她們非常用心,對自己要求也很嚴。每天8個小時,週四要 連續站10多個小時,但她們連續2週都天天堅持下來了,沒有聽到她們喊累,始終面帶笑容。也沒有看到她們和其他人 聊天,除了站著發FLYER和賣票、累了就是坐下來學法、發正念,真是全身心地投入。哪怕沒有人理睬,也滿面笑容的站在那裡。儘管大家之間也有心性考驗,但 大家都能遇事先想自己,從整體救人出發,矛盾很快就過去了,沒有被干擾。

我 們小組有好幾位老年同修,每天到攤位來發正念,早上幫助大家把設備、資料擺放好,晚上一直跟到我們結束,非常用心,天天如此,他們默默無聞,售出的每一張票都有他們的正念加持和付出,每個人在自己的崗 位上用心去做就能形成巨大的救人力量。

談 到這些默默付出的老年同修,同修A說:“以前看到別人不足,老想去說,說的時候又帶有個人的觀念,反而起到不好的作用。其實那幾天我感 受很深,這些老年同修,什麼也沒有說,就是盡責盡力的把事情做好,他們就在感動我,促使我一定要做好,“比學比修”他們就對這個環境起到了正面作用。”

這次售票還有一個體悟,就是做什麼事都要用心,才能把事情做好。前 幾天A同修去了其他攤位,就發現自己的問題,看到情況不好,就開始向外找,這里人流少,又是窮地方,不是我當班,能主動出來也不錯了。滿足於出來做了,在這種不正 確心態下,情況就是不會好,沒有像當時那樣盡心去做,不能那樣嚴格要求自己。其 實在做平時其他項目的時候,經常有這種“做了”的心態,比如某件事沒有人做,自己主動接受了這個任務,於是就覺的能“做”已經不錯了,如果出現什麼問 題、阻礙,結果不理想,不會去找是否自己哪些地方沒有突破,需要放下自己進一步提高,就想我已經盡力了,別人不做的事我做了。很多時候是這樣。而這次神韻 售票對我們是實實在在的檢驗,無論票出的多或少,都是對我們修煉的檢驗,向內找,一定能找到修煉上的問題所在。神韻推票 給了我們這份偏得和機會,就是一定要放下自己,盡心去做,遇到問題首先要修自己,才能形成整體,才能救度更多世人。其實大法的事情都不是小事,都是巨大的殊 榮,都要需要以修煉人的標準嚴格要求,認真對待。這樣才配承擔和完成這份使 命。

同 修B以前出來比較少,這次她的感悟很深,交流中她提到:這幾年我們一直覺得悉尼問題比較多,很多事情辦不好,所以大法的活動參加不多。這次我決定加入售票後,一開始我並不看好這裡能出多 少票,往年這裡走票是很少的。但三個星期 下來,我們小組出票率較高,最後一周5天就出了62張,很多高價位的票,我們小組是悉尼出票最好的攤位之一了。從中我自己也在提高。以 前我有比較執著別人不好的心,悉尼最近又有什麼、什麼事了,某某同修又怎麼、怎麼不好了,現在我們明白了,再也不能這樣去看別人的不足,而是應該看同修的閃光點。

我們悟到:如果有人告 訴我悉尼又有什麼問題,也是給我修的,就看我是去執著別人的不好,還是想自己怎麼能做好。師 父在《亞太地區學員會議講法》中講到:“很多事情大家協調起來會更好,我希望你們更少的把精神頭用在誰長誰短、誰好誰壞、誰怎麼樣怎麼樣上, 把你們的精神頭都用在證實法上。(鼓掌)大家都能協調起來,做好證實法的事,那是樹立你們的威德啊。你們在議論誰好誰壞的時候,神都不拿正眼看你們。”

如果我們這個整體出現不足,我 們不應該是抱怨,不應該成為自己不出來的理由。反 過來看,當我們知道我們悉尼哪裡有不足,正是我們作為真修弟子更需要去關心、去彌補、去修好自己的時候了,我們都能這樣想,不僅僅在我們自己個人的修煉路 上突 破了自我,而且也在很好的圓融這個整體,真正對這個整體負責、真正起了正面作用,這才是師父需要的。修煉就修自己,執著於別 人的不足,執著於別人好了,我才好了,這是一顆骯髒的私心,正是我們修煉中要去的心。也成為以前一些學員不能走出來的一個主要原因。

在售票攤位上,大家基本就是一個念頭,多救人。一 旦有常人停下來聽同修介紹,旁邊的同修看到介紹的同修手中缺少什麼,就馬上拿著相關材料上去,讓同修盡可能把更多的信息介紹給常人,我們也考慮到要 理智的救度眾生,要注意自己的言談舉止和各方面形象,所以當已經有2位同修在給常人介紹時,其他同修並不是一擁而上,圍住常人講,這樣可能會起到相反的 作用,沒有上去的同修都在默默的發正念,都期待常人能夠得救,雖然嘴上沒有這樣說,但能感覺到在場的每一位同修的心都是那麼一致:我們要多救人,那個能量場很純淨很祥和。學 員在銷售過程盡心盡力的善的表現,使常人明白的一面感受到我們的慈悲,有客戶專門打電話來表示感謝的,有客戶特別寄來聖誕電子卡的,有打電話和發信息來表 示新年問候的,有希望和我 們學員交朋友保持聯繫的,有在買票後抱著我們學員流淚的。就要像 師父《在2003年亞特蘭大法會上的講法》講的那樣:“就是在人世匆匆的一走一過中來不及說話你都要把慈悲留給對方。”

目 前悉尼神韻售票的任務還艱鉅,但我們每個同修在這個過程中註意修好自己,配合好,無論在哪個地方都能開出一片天來,都能給那裡的眾生帶來希望。

以 上就是是我們小組的一些總結,我們開始知道修自己的重要,開始知道互相配合的重要,雖然和好的地區相比我們差距仍然很大,但我們已經開始起步了。

珍 惜師父給我們的機會和殊榮,做好了,我們不僅救度了眾生,我們個人和整體的修煉也將有一個巨大飛躍,悉尼的正法形勢也一定會有一個巨大的變化。

不妥之處,敬請同修慈悲指正。
感謝師父
謝謝同修
PARRAMATTA小組供稿