首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
2017年澳洲法会在悉尼召开 (图)
2017年澳洲法会在悉尼召开 (图)



二零一七年九月十日,澳大利亚法轮大法修炼心得交流会在悉尼的The Orion Centre隆重举行,逾千名来自澳洲各地的法轮功学员参加了交流会。二十三名中、西方学员和大家分享了自己作为正法时期大法弟子,如何在履行助师正法、 救度众生的使命和责任中,以法为大、以修心为重,不断放下自我,配合好整体,走正走好每一步的心路历程。

二零一七年九月十日,澳大利亚法轮大法修炼心得交流会在悉尼的The Orion Centre隆重举行

 





学员发言


注重细节修自己 形成整体法力超常

本次澳洲法会的最大特点是,发言者比较注重交流自己在具体项目的实修过程中,在和同修发生的激烈矛盾冲突当口上,能立刻想到自己是个修炼人,应该用法对照自己的言行,归正自己後,才能和同修配合好;做每件助师正法的工作必须带著纯净的心,那时大法圆容不破的法理就会展现。

孙女士在她的发言谈到了她去年底与全澳洲各地同修一起以「汽车之旅」的形式相继拜访了澳洲许多大、小城镇,期间他们经历了无数次与澳洲各阶层民众讲真相的感人故事,把大法的美好和中共迫害法轮功的真相几乎传遍了整个澳洲。

在出发前,作为协调人的她原本以为食宿和人员的安排都很满意,可刚到旅馆就开始面对各种心性磨练。譬如在去和地区议员及媒体讲真相的过程中,她安排同修去主讲,但是又不信任主讲同修,在每天反反复复的冲撞中,她逐渐把自己「固执己见」的执著修去。

由此她认识到∶修炼人在共同做事过程中,重点应该只去想如何把事情做好,然後大家形成整体,用强大正念一起去支持那个主讲的,那麽不管谁去讲都会讲到最好,因为表面是我们在做,真正做成那件事的是师父。

翟女士也是非常注重实修,她交流了今年在繁华商业街贴神韵海报中如何放下人心,不断修心,向内找,用大法归正自己的怕心和观念,随著执著心的放下、心性提高,效果也越来越好,师父帮助她救度了有缘人。

她说自己有一颗怕被言语伤害的心是「花岗岩般的执著」,遇到华人商店就绕过。後来悟到∶常人对神韵的误解、对她言语不善,都是中共邪党宣传造谣造成的,他 们本身就是受害者,大法弟子才是他们得救的唯一希望。悟到这一点,就感到这个花岗岩般的执著已被师父拿掉了很多。在後来的贴海报中,她遇到华人店铺从不绕 过,即使不适合贴海报的店,她也会进入,递一个神韵传单及杂?。

李女士用三个非常典型细腻而又生动的小故事来介绍她如何在「师父的呵护下,救下了难救的人」。

在交流中她谈到了平时自己在景点讲真相,劝三退时几分钟,甚至十几分就能够把众生退了,可当自己面对熟悉的人,被邪党谎言毒害很深的人劝三退,确实要突破 旧势力的重重阻拦,是相当有难度的。但是,她认为大法弟子的一言一行都是真相,大法弟子只有在实践真、善、忍的这条路上,展现出大法弟子美好的风范,才能 真正救到有缘人。在她的交流中,用栩栩如生的真实故事展现了她自己如何用了六~七年、七~八年,甚至十七年时间才成功为三个不同的生命做了三退。她表示自 己看到众生被得救时的那种喜悦真是无以言表。

年轻人重返修炼路

今年澳洲法会还有一个很突出的特点就是,很多年轻人在大法中修炼,而且在证实法项目中承担越来越重要的角色,这些年轻人绝大部份都是从小随著父母亲修炼 的。从对大法很粗浅的认识,在法轮功遭受中共迫害的这十几年中,他们成长起来,很多人也在这世俗的强大的诱惑中沉沦和徘徊过,踏入社会後,他们渐渐的感受 到内心最深的渴望是甚麽,走回大法後,他们对师父的感恩是甚麽,师尊的呵护才能使他们在黑暗迷茫中没有失去方向。

一位九零後的大法弟子,一九九七年六岁时和母亲在中国大陆得法,因为母亲被迫害,她在十一岁就不修炼了。她感觉自己整个世界变的很自私,和社会上其他的年 轻人一样过著浑浑噩噩的生活。後来因为有一次呕吐,整个人感觉快死掉的那一刹那,她感觉年轻人追求的东西变得很虚无缥缈了,然後妈妈放师父的录音给她听, 之後她读了二十页《转法轮》,身体就一下子好了,从此她又走回修炼了。回到大法集体修炼环境中後,她开始彻底用大法归正自己的一言一行,整个人性格更加开 朗了,学会真正为别人著想。她感叹自己一路走来,每一步成长,点点滴滴都离不开大法的指导和师父的慈悲呵护。

去掉太看重自我的才能 圆容整体

法会中,多位学员谈到讲真相中修好自己,去掉太看重自我的才能,去更好的圆容整体。

何女士在讲真相媒体中全职工作,因为各方面能力比较强、一人担当很多角色,这也让她生出了自满的心。当工作调整,自己的一些职责被安排给其他同修,她生出 了嫉妒心。在集体观看了师父《对澳洲学员讲法》录像後,她流泪了,她终於意识到,不在乎谁做甚麽工作──每个人都有他们的位置,不在於担任总裁、经理或是 普通雇员。大家的工作职责和名片上的头衔可能不同,但对每个人的修炼要求是一样的、标准也是一样的。於是,她不再感到茫然了。

王先生在加盟大法弟子办的媒体、成为全职销售主管前,曾担任常人公司的高管,具有丰富的常人企业的经营管理经验。他交流了在销售工作中放下利益之心、党文化观念、自以为聪明的自满之心等各种执著心,如何配合整体,协调整个团队。

不久前,他与同事合作,和来自大陆的品牌代理商签下了迄今最大的一笔广告合同,并且也向这位客户推荐了神韵。但第一期广告刊出不久,客户就打电话来,表示 收到警告、感到害怕等。他没有被客户的情绪带动,而是立即约见,以祥和的心态,同客户进行了深入的交流,分享了自己修炼八年身心的巨变,在澳洲生活、经商 的体验,并提出了客户可以接受的继续合作的方式,成功打消了客户的担忧。

这次经历让他再次体会到,大法弟子的慈悲正念和平时积累的常人经验,都在破除邪恶的干扰中发挥了作用。

Liam 是一位心理医生,他交流了在看到参加今年纽约法会的要求後,感受到强烈的心理冲击,如一记棒喝,让他开始了抽丝剥茧般的深入挖根,终於找到,自己各种对同 修愤怒怨恨的心、找藉口不参加大组学法、走马灯一样更换项目之後逃避参与当地项目、总是高人一等的心等等,所有这一切的根源是对自我的执著。

在挖根的过程中,他像对待自己的病人一样,审视自己的内心,看到自己对同修的愤怒和不满囤积了太长的时间,这种状态完全是不对的。身体的警告──手上出现的一些皮肤癌前期的硬块,其实反映出了他内心的冷漠和坚固的执著。

於是,他下决心一定去除这些阻碍他向前的执著。正念逐渐开始占上风,对被他伤害过的同修心生愧疚,也意识到自己在澳洲并没有承担应该承担的责任。

同修的无私,再次温暖了他的心,并使他再次振作,他感受到许多颗纯金一般的心,打开了他的心扉。

就在他写心得交流稿的时候,大部份手上的前期皮肤癌硬块已经开始消失,他感受到曾经有的能量又再次回到了身上。他表示,要在最後的时刻好好利用剩下的时间,助师正法。


相关文章

  • 第四届中东法会在土耳其首都召开 (图)
  • 纽约曼哈顿举办青年法轮功学员法会 (图)
  • 澳洲昆士兰法会在布里斯本召开 (图)