首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
悉尼大法弟子近来的交流: 无条件向内找
悉尼大法弟子近来的交流: 无条件向内找

悉尼大法弟子

A同修的交流: 无条件向内找是保持整体正念之场的根本

今天早上学法时发现,自己这两天不知不觉对有的协调人产生了埋怨的心;随後想到自己也有很多不足,不知别人是否也在埋怨我。要是这样我们怎会有慈悲祥和的正念之场?意识到埋怨同修的心表面看是“好心”,实质上在起反面作用。

重温师父给澳洲学员的经文∶“师父希望你们每个人都能向内真修自己,放下向外看看别人不足的习惯,神韵推票的问题也是一样。神韵是为了救人,推票也是为了救人。个人观念都放一放,纯真的思想力量很大,真能把澳洲大法弟子的正念形成整体,澳洲的形势早就变了。我一直在等待这一天。”

发现自己好像很重视“正念形成整体”,却或略了前提“向内真修自己,放下向外看看别人不足的习惯”。

今天当我想到要无条件的向内找,意识到自己的不足就赶快补上,这样才会对形成整体的正念之场有促进作用。如果大法弟子的场是慈悲祥和的,众生才容易进来,邪恶势力才没有空子可钻。正想这些时,厚厚的乌云竟然散去一块,出现了几分钟的蓝天白云,我想是悟对了。

B同修的交流:也谈向内找

谢谢A等同修交流。关於向内找,我也谈一些。

今天晚上我们在集体发正念、学法时,也做了一些交流,谈一点我个人的看法。上周四同修出现的一些问题,造成了一些负面影响,我觉的我们作为悉尼当地的弟子,知道这种情况心里都很沉重,大家把这个问题提出来,都是希望今後不要再发生。因为我们都希望给众生最好的,不要因为我们大法弟子的问题造成一些众生没有被救度,将来我们无法交代。所以我觉的指出我们存在的问题,哪怕是其他同修的问题,这个本身都没有错,也不能说这在向外看。

但我们不能怨,我们都是一体的,虽然问题出在个别同修上,但也很可能有我的一些原因,即使我找不出我的问题,那我也要看看出了问题後,我怎麽去弥补、去圆融好、去善意的交流,使我们今後不出同样的问题。其实怨的背後有许多负面的东西,今天有同修交流说,本来这种负面的影响只是对周四一场(我觉的只是对其中少部分观众),但我们一怨、这种怨气带到现在,那麽就可能後面几场都被影响了。如果後面几场都被影响,是不是也有我们一直在怨的同修的问题呢?没有去弥补反而加重了不好的场呢?有同修认为是协调人的责任不应该做这种决定,我虽然当时打过电话,但协调人讲了原因後,我觉的也有道理,我不再坚持,我只做好我的事。所以我个人来看,不是这个决定对不对的问题,出发点是好的,学员做好的话,本身也是好事。

从另一个方面看,我们带著怨气说∶因为我们那个地方不好了,所以邪恶就乾扰成了,我们这样想的话是不是也是在承认旧势力的干扰呢?使邪恶更加有机可乘。从个人的修炼来说,我们自身有执著、有漏,我们都知道这决不是邪恶干扰的理由,我们出问题要向内找,因为这是大法对我们的要求,但决不能成为邪恶干扰救度众生的理由,我们都知道对於这种干扰要彻底的否定。那麽对於我们整体修炼来说,我个人觉的其实也是一样的,我们整体不可能每个人都修的一样层次,而且还有新进来修炼的,还有以前不出来现在出来的,每个人会有不同的执著,这在我们修炼中任何时候都是这样的,除非我们整体修炼结束。所以个体在整体中出现的不尽人意的事,也可能一直会存在,那麽我们是否永远怨下去。我体悟到关键不是我们又出现了什麽问题啦,关键就看我们出问题时,我们整体怎麽去圆融、去弥补好,我们把每一个问题都怨一下,我们会有怨不完的怨,同时我们为什麽不能像个人对待邪恶干扰的态度那样去彻底否定它呢?我们个别同修不足,我们也决不承认你邪恶可以乾扰我们整体救度众生的理由,即使以後还有学员做错了,还有学员不走出来,还有学员有很多执著,还有学员还在怨等等,我们还有这麽多不足,但我们就是不能承认邪恶的干扰。我们思维中不要把我们中的个体学员的不足和邪恶可以乾扰联系起来,我们决不承认它。但我们一定向内找,我们善意的指出问题,我们互相弥补,因为我们是大法弟子,是师父让我们向内找的,是法中的要求。

让我们重温师父的一段法∶“在修炼中碰到魔难要修自己要看自己啊,这不是承认了旧势力安排的魔难、在它们安排的魔难中如何做好,不是这样。我们是连旧势力的本身的出现、它们的安排的一切都是否定的,它们的存在都不承认。我们是在根本上否定它的这一切,在否定排除它们中你们所做的一切才是威德。 ”《二零零四年芝加哥法会讲法》。

这几年来,一旦有问题出现,每次都要怨一阵子,结果什麽正面作用也没有起。但我们毕竟成熟了,我们很快看到了这个问题,我们很快想到师父去年专门发给我们的澳洲学员的信。我们会做的更好,修出我们更大的慈悲,即使同修有不足,真的在这种慈悲的场中,有不足的同修马上也就看到自己问题,我们就很快会做好。

也许每件事发生都有其原因,都存在我们需要悟、需要提高的因素,如果我们做好了,那麽这次出现的不好的事情就会转化成我们修炼提高的因素,我们同修之间的间隔打破了,就会把邪恶间隔神韵和众生的因素打破,就能救度更多澳洲的众生。这一切的不足不都变成好事了。

一点个人体悟,不足之处请同修指正。

C同修: 一段师父在大纪元会议上讲法的讲法供我们共勉:
"..........人在现实生活中养成的观念和那些不好的东西一下子很难去乾净,习惯性的东西还得把习惯改掉哪。思维的方式已经是这样了,那从思维的方式上还得去找正它,才能不再出问题。你说我不是已经清理乾净了吗?是,发正念,这场都亮了,可是哪,一站起来脑子就是常人的思维,想的问题做的事又回到原点,它又产生了。甚至发正念时你的思想念头还不能够稳定,一边发正念清理消灭不好的东西还一边产生著。修,就是修自己,其实就是这麽回事。"


相关文章

  • 正念推广神韵 见证大法的神奇
  • 转变观念之後
  • 如何对待我们使用的法器