首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
中共黑名單再發酵 韓國海關再施譴返令

中共黑名單再發酵 韓國海關再施譴返令


文龍

【光明網 2005年11月16日】

台大教授張清溪來韓受阻一事未平,韓國海關對法輪功學員查扣事件再起。韓國當地時間11月15日下午5點半左右,來韓的香港公民劉慧卿被韓國仁川國際機場入境處扣留,機場工作人員命令劉慧卿儘快離開韓國。

與劉慧卿同行的幾位法輪功學員講,韓國海關工作人員要譴返劉慧卿的理由是,她參與了3年前發生在香港的法輪功學員阻街案。韓國海關工作人員態度堅決:要麼劉慧卿立即回港,要麼與同機的多名夥伴一起回港。工作人員透露:不是你的問題,也不是我的問題,這是政府的問題。

2002年3月14日,包括4名來自瑞士的總共16名法輪功學員,在香港中聯辦外行人路上和平請願,緊急呼籲制止在大陸對法輪功的迫害。他們當天被警方拘捕,隨後被控以『阻街』、『阻差辦公』及『襲警』等7項罪名。這就是外界關注的香港法輪功學員『阻街案』。

2005年5月5日,香港終審法院在高等法院上訴庭裁定法輪功學員『阻街』罪不成立,並裁定警方對法輪功學員的拘捕行動不合法。

與劉同機的法輪功學員說,韓國政府至今仍然依罪名不成立的『阻街案』為藉口,譴送劉慧卿,這說明韓國政府不瞭解法輪功的真相,不瞭解香港『阻街案』的真相,他們相信的只是中共提供的『黑名單』。

本報將繼續關注事態發展。

(大紀元)(http://www.xinguangming.org)


    相關文章
    

  • 法官裁定港府須解釋法輪功黑名單 ( 圖 ) (11/5/2005)    
  • 訴方律師要求香港入境處交出禁止入境黑名單(圖) (9/21/2005)    
  • 黑名單事件重演 法輪功學員被拒入境泰國 (8/2/2003)    
  • 法輪功-冰島對話委員會在冰島事件周年發表抗議書 (6/14/2003)    
  • 冰島信息保護專局裁決:冰島司法部用黑名單阻止法輪功學員入境的行為非法 (6/8/2003)    
  • 墨西哥未按“黑名單”阻攔 各地法輪功學員陸續入境 (10/28/2002)    
  • 冰島政府不否認法輪功“黑名單”來自中共江集團 (9/8/2002)    
  • 法輪功和平抗議人群在香港機場被拒入境 近百人在黑名單 (7/1/2002)

                      關閉窗口

           

  • [澳洲光明網] 2005-11-16 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處