首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
唐鋼高級工程師王雅新被劫持半年
唐鋼高級工程師王雅新被劫持半年



河北省唐鋼計控處高級工程師王雅新女士二零一七年五月被非法拘留,至今已被非法關押六個多月,八月三日收到起訴書,公訴人是玉田縣檢察院的張紹平。

王雅新的丈夫陳立武本是唐山鋼鐵公司優秀電氣工程師、唐鋼動力廠電氣部門主要管理人員。廠裏的幾任領導都很認可陳立武的人品和工作能力。有領導曾不止一次 專門找陳立武談話,想讓他擔任領導職務,但按照「上邊」的要求必須放棄自己的信仰。陳立武告訴廠領導,自己能做到被領導欣賞,很大程度上源於自己對法輪大 法的信仰。

王雅新曾因丈夫修煉法輪功不但不能晉升,而且連平靜的生活都經常被騷擾,非常擔心、恐懼,以至於曾因此向恩愛的丈夫提出離婚。然而,在接下來的幾年中,王 雅新從丈夫身上看到了這個年代罕有的好人品與超常的健康,於是王雅新懷著對真、善、忍的崇敬開始修煉法輪功,不但身體變得無病一身輕,而且修煉後的優秀品 質獲得了家人和單位領導、同事的一致讚許。

因信仰真、善、忍做好人,王雅新和丈夫陳立武二零一四年三月十三日被唐山鋼城分局棒材派出所、北區派出所非法抓捕。王雅新被非法關押一個月後回家,丈夫陳立武則被非法判刑兩年半。

二零一七年五月七日,王雅新和唐鋼職工孫利在玉田縣大安鎮集市上講真相時,遭玉田縣大安鎮龍爪子村王振忠、王建軍惡告,被大安鎮派出所所長劉樹峰(音)和 副所長靜大普以及玉田縣國保警察綁架,當日夜裏轉到玉田縣拘留所非法關押。五月十九日,王雅新女士被轉到唐山市第一看守所。

八月十四日律師到唐山第一看守所見到了王雅新,律師說王雅新心態非常好,對迫害者沒有任何配合,對他們也沒有怨恨,心態祥和,因堅持煉功,王雅新白髮變黑。

律師後來去了玉田法院,見到了主審法官張春偉(男,三十多歲),張法官不讓閱卷,說要請示領導。庭長邵福順也以「敏感案件」為由,不讓閱卷,而且態度強硬,揚言「願意到哪兒告去都行,有本事你讓我們迴避。」後來律師找到主管副院長,才同意閱卷。但扣押物品清單不讓拍照。

早在六月二十日,家屬聘請的律師到唐山第一看守所(一看)會見,唐山一看拒絕會見,「理由」是玉田縣公安出示了一份法律文書──案件偵查階段,不允許律師會見。

律師到了玉田檢察院,偵查監督科(批捕科)的一名叫時振彪的科員。此人蠻橫,故意刁難律師,強調「講政治」,不聽律師講道理,也不接收家屬帶去的相關資料。七月十二日,律師到一看,仍然不讓會見。

辦案單位肆意違法、踐踏刑事訴訟法,明知王雅新無辜,卻故意製造冤獄,給本人及家屬造成嚴重的傷害,已經構成徇私枉法罪和非法剝奪公民宗教信仰自由罪。

為此王雅新公公依據法律提出控告:控告唐山市玉田縣公安局對王雅新抓捕、構陷的責任人員及玉田縣檢察院非法對王雅新案批捕的檢察員,要求追究他們涉嫌徇私枉法罪和非法剝奪公民宗教信仰自由罪的法律責任。


直接參與迫害單位和責任人:
惡意舉報孫利和王雅新人員:
玉田縣大安鎮龍爪子村 王振忠13673296835
玉田縣大安鎮龍爪子村 王建軍13803314605

參與誣陷孫利和王雅新的人員
玉田縣大安鎮龍爪子村村書記 宋懷生13473577902
玉田縣大安鎮龍爪子村 趙淑文 18332939113
玉田縣大安鎮東九戶村 趙先業 15232506738
玉田縣大安鎮東九戶村 張立貴 17736539102
玉田縣大安鎮大龐各莊村 張山 15081536575

參與迫害孫利和王雅新的人員:
玉田縣大安鎮派出所:
所長 劉樹峰 13832985487
副所長 靜大普 13832982198
幹警 郭寶國、李廣東(13832984616)、趙晨光

玉田公安局國保大隊:
楊宏亮、金世軍、張樹旺、南武
玉田公安局法制預審大隊:
趙偉、王陽、楊春松、楊建東
玉田縣檢察院起訴科張紹平 0315-6164745
玉田法院主辦法官刑二庭 張春偉 0315-6181924
玉田法院刑二庭主管庭長 邵福順

(明慧網)


相關文章

  • 廣東余瑞賢第十次遭綁架
  • 大連七旬劉希永開庭前一個月被判刑...
  • 湖南寧鄉市朱普照被非法批捕
  • [澳洲光明網] 2017-11-26 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處