首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
自由之家報告:中共迫害法輪功失敗
自由之家報告:中共迫害法輪功失敗



二零一七年八月二十二日,美國著名智庫「自由之家」(Freedom House)在首都華盛頓特區發布一份題為「中國的精神之戰」的中文版最新報告。該報告詳盡分析了中國的宗教自由的現狀,報告說,中共對法輪功的迫害失敗。

中共迫害受歡迎的氣功

報告說,法輪功是一種信仰修煉,主要由五套功法以及傳統教誨組成,尤其強調真、善、忍原則。法輪功修煉者煉功、學習法輪功著作、在日常生活中遵守這些價值。

在一九九零年代初和中期,法輪功學員以及法輪功創始人李洪志先生得到了相當程度的政府支持以及國家媒體的正面報導。李洪志先生在一九九二年向中國大眾傳播 法輪功。在全國各地講課,並教授法輪功的五套功法。那時期的國家媒體讚揚煉法輪功的好處,並報導學員獲得「健康公民獎」。李洪志先生甚至受政府邀請,於一 九九五年在中國駐巴黎大使館講課。

法輪功繼續經由人傳人和非正式的各地志願者網絡傳播。志願者教功,並在朋友圈以及集體煉功場地分發法輪功資料。中國社會各行各業的人,從醫生、農民、工 人、士兵、知識分子、到共產黨員,都有人開始修煉法輪功。根據政府來源以及國際媒體報導,到一九九九年左右,中國大約有至少七千萬法輪功修煉者。

「一九九九年七月,法輪功突然被迫害。比較知名的法輪功信仰者遭到逮捕,任何繼續煉功的人被當作國家敵人而遭到鎮壓。那時開始出現了法輪功信仰者被綁架、 酷刑、甚至殺害的報導。法輪功的名字、李洪志先生的名字以及一系列同音字都在中國網路上遭到刪除,國家媒體或者中國外交人員在談到法輪功時都無一例外地使 用妖魔化的語言。」

向最高領導層請願

一九九九年四月,政府對法輪功的騷擾不斷加劇,天津幾十名學員被毆打和逮捕,那些呼籲釋放他們的人被告知命令來自北京。四月二十五日,一萬多名法輪功學員安靜地聚集在與中南海接壤的國家信訪局外,請求結束打壓,尊重他們煉功的權利。

四月二十五日的請願後,當時的總理朱鎔基對法輪功持一種和解的態度。他與學員代表見面,並指示釋放天津被逮捕的法輪功學員。之後,聚集在北京的法輪功請願者自願解散。但是時任中共總書記和國家主席的江澤民說法輪功對政權權威是一個嚴重挑戰。

在當年六月七日的一份內部檔案中,江澤民明確發出解體法輪功的指示。這個決定非常突然,而且與國內安全情報部門之前的調查結論「法輪功不構成任何威脅」相背離。

江澤民按下了按鈕

「在中國這樣一個專制政治體系下,一旦江澤民做出取締法輪功這個任意而且很可能違法的決定,並且將自己的意志強加在其他常委頭上,那麼就沒有甚麼制度或法 律障礙來阻止接下來發生的事情了。在接下來的幾個月裏,江澤民建立了一個專門的黨內領導小組和一個法外便衣警察隊伍來領導對法輪功的鎮壓,這也就是一九九 九年六月十日建立的六一零辦公室。」

「一九九九年七月,對法輪功的鎮壓鋪天蓋地展開,共產黨鎮壓機器壓向法輪功。媒體上充斥連篇累牘對法輪功進行抹黑的節目,成千上萬人被逮捕,數百萬人被迫簽署停止煉功保證書。來自北京的前法輪功良心犯趙明解釋說,『黨的鎮壓機器本來就在那裏,江澤民按下了按鈕。』」

面對迫害 法輪功學員展現出堅韌、非暴力和創造性

報告說,中國境內的法輪功修煉者在反迫害的過程中表現出了堅韌、非暴力和創造性。

在法輪功被迫害最初期,許多人到當地政府部門請願。當他們看到低層地方官員毫無反應,就開始給更高層政府寫信,或直接到北京請願。到了二零零零年,幾乎每天都有法輪功修煉者在天安門廣場拉橫幅、煉功,但大多數人馬上遭到逮捕。

共產黨鎮壓機器是失敗的

報告說,儘管中共已經對法輪功進行了長達十八年斬草除根式的迫害,中國仍然有幾百萬人(編者註﹕實際上有幾千萬人)繼續修煉法輪功,而且很多人是在鎮壓法輪功開始後才開始修煉。這顯共產黨鎮壓機器是失敗的。

中國各地的法輪功學員廣泛受到監控、任意羈押、判刑、酷刑,他們還是被法外處死的高危群體。自由之家獨立證實了,從二零一三年一月至二零一六年六月期間, 有九百三十三起法輪功學員被判處上至十二年徒刑的案例,原因是行使信仰自由和言論自由的權利。而這些案例僅僅是法輪功被判刑的部份案例,數以千計的法輪功 學員據信被關押在不同的監獄和法外拘留場所。

大規模從法輪功學員身上強摘器官

中共當局每年投入數以億計的資金鎮壓法輪功,同時又對法輪功學員進行利潤豐厚的經濟上的掠奪,包括向他們索取錢財、監獄強迫勞動等形式。有證據顯示有大規模從法輪功學員身上強摘器官,用於器官移植手術,這種情況仍然持續進行中。

法輪功學員使用了多種非暴力策略應對鎮壓。他們尤其注重與警察和公眾分享法輪功信息。近年來,中國有越來越多的非法輪功修煉者也加入了這些努力,如人權律師、家庭成員和鄰居等。

二十多萬人控告江澤民

對江澤民提起訴訟,追究責任:從二零一五年五月起,大量法輪功酷刑倖存者採取攻勢,利用法規中的一個變化,對江澤民提起刑事訴訟,指認他是迫害法輪功的主 要責任人。二零一五年五月一日生效的最高人民法院規定,要求司法部門接受公民個人所提出的刑事控告;在此之前,司法當局有空間拒絕這樣的控告。

中國境內外的被迫害的法輪功修煉者開始起草法律控告書,並將之寄到最高人民法院和最高檢察院,個人寄或者聯合寄都有。一名發出控告書的受訪者說,他可以查 到郵件確實已經寄達並被簽收,但他沒有收到任何進一步的信息。明慧網報告說,到二零一六年七月為止,有二十萬以上修煉者寄出了控告材料,材料也常常投到網 站上發表。儘管無法確認這個數字,自由之家研究人員獲得了幾份控告書的副本,並與寄了控告書的北京、上海、黑龍江、以及美國的法輪功修煉者進行了交談。這 些修煉者表示知道其他幾十人也這樣做了。許多人指出,雖然有些原告被抓了起來,但是絕大多數寄控告書的人沒有遭到報復,或者在被抓後很快獲得釋放。

大批非法輪功修煉者加入了法輪功的行動中

報告還說,「也許最令人印象深刻的是,大批非法輪功修煉者加入了法輪功的行動中。儘管中共二零一五年對人權律師發起了大規模打壓,但是很多人權律師繼續代表法輪功當事人。」

「中國境內有成千上萬人聯署要求釋放法輪功修煉者,不僅限於要求釋放他們被抓的鄰居,而且支持援助(法輪功學員)對江澤民的控告。」

「法輪功在共產黨的血腥鎮壓下倖存下來這一簡單事實,既令人印象深刻,而且也證明共產黨的鎮壓機器失敗。」

English Version Available: http://en.minghui.org/html/articles/2017/8/25/165162.html

(明慧網)


相關文章

  • 密蘇裏州參議員簡報告知選民中共活摘器官(圖)
  • 奧地利維也納市議會決議案反對中共非法器官交易(圖)
  • 賓州眾議院決議案要求中共停止強摘 (圖)
  • [澳洲光明網] 2017-08-26 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處