首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
澳洲昆士蘭法會在布里斯本召開 (圖)
澳洲昆士蘭法會在布里斯本召開 (圖)



「二零一七年澳洲昆士蘭法輪大法修煉心得交流會」於八月六日晚在布里斯本森尼班克(Sunnybank)社區禮堂舉行。交流會上有十三位學員跟大家分享了他們的修煉心得,以及在講清真相、救度眾生方面的經驗和體悟,給與會同修很大的啟發和鼓舞。

二零一七年八月六日,澳洲昆士蘭舉辦法輪大法修煉心得交流會。

 










學員在交流


陳漢克在一家公司負責工程配貨。在交流中,他與大家分享了自己在工作中與接觸到的中國人講真相的體會。他談到:與他們合作的搬運公司聘用了不少大陸來的華 人,這給他講真相、勸三退提供了很好的機緣。工作中,漢克總是盡力幫助他們,重活兒累活兒,他都搶在前頭,並利用空隙給他們講法輪功真相和中共迫害法輪功 的罪行。後來,他接觸到的所有大陸來的員工都做了三退,有的人還向他借閱了《轉法輪》,其中一人見到他就大聲喊「法輪大法好!」

西人學員路易絲﹒莫裏森(Louise Morrison)分享了她在黃金海岸地區協調集市講真相項目中的修煉心得,講述了她如何克服怕心、克服不習慣早起的困難,遇到問題向內找,把修煉心性和 救度眾生擺在首位的心路歷程。在洪法過程中,她也感受到人們對法輪功的態度有了很大的變化。她說:早期,因中共在全球範圍內造謠誣陷法輪大法,人們對我們 常常是敬而遠之,現在截然不同了,大家都愛聽真相,有的人還直接走到我們的展位說:「我這一生都在尋找這個!」

王小芳是二零一六年才開始修煉的新學員,她分享了自己如何從對法輪功持有很深的偏見、到成為一名修煉者的心路歷程。小時候在大陸,由於她母親被中共謊言欺 騙,不認同大法,所以她從很小的時候就對法輪功產生了很深的偏見。二零一五年來到澳洲後,有緣結識了法輪功學員,並住到了與自己年齡相仿的法輪功朋友家。 這一家人的善良,使她開始轉變了對法輪功學員的看法,了解到中共對法輪功的迫害真相,她感到非常震驚。去年觀看神韻後,更令她激動不已。從那以後,她開始 讀《轉法輪》,明白了「人要返本歸真,這才是做人的真正目地」[1]。隨後,她去掉了怕心,堂堂正正走入了修煉行列。

Pamela Hua 性格直率,修煉前在常人工作中也是佼佼者,讚揚話聽多了,慢慢的就增強了自私和爭強好勝的執著心。她在交流中分享了自己對修去鄙視心、慈悲對待同修的體 悟,挖出了自己對不同意見的同修容易產生鄙視心理,遇到矛盾總愛爭個誰對誰錯的執著心的根源,並對師父講的「你的對和錯根本就不重要,去掉人心的執著反而 是重要的」[2]的法理有了更深刻的認識。

十歲的小弟子俞佳靚出生在大陸的大法弟子家庭。才一歲半時,父母就因修煉法輪功被中共非法抓捕。二零一三年隨父母來到澳洲。她交流了幾個在大法中修煉小故 事:當心愛的書包被人偷走後,她以修煉人的心態原諒了小偷;一次在麥當勞吃東西,發現多給了她一個蘋果派,就立刻退了回去;有一次跟媽媽一起打坐,腿疼得 很厲害,她幾乎哭出聲來,但她想起師父在《轉法輪》中說的話「有些人盤腿時間稍微長一點,就受不了。把腿一拿下來,白煉。」[1]。就忍住疼,堅持盤腿, 直到煉功結束的最後一分鐘。

西人學員妮娜(Nina Smythe)交流了她如何通過學法交流找回「修煉如初」[3]的感覺,修出慈悲心,平衡好與家人的關係,在推廣神韻中正念突破干擾,在協調當地各項活動 中敢於擔當,圓容整體等方面的體悟。她悟到,找回「修煉如初」正念十足的狀態,是在修煉路上更精進的重要環節。

趙玉敏在中國大陸曾數次被非法關押,受到酷刑折磨,但她從沒向邪惡妥協過。二零一三年,隨丈夫同修來到澳洲後,就積極投入講真相、救眾生的各項活動中。她 交流了在參加「汽車之旅」過程中,沿途以親身經歷向當地媒體揭露中共迫害法輪功罪行的情況,以及平時抓緊每個機會向大陸華人講真相、勸三退的經驗和體悟, 並鼓勵同修在助師正法的路上千萬不要懈怠。

雖然修煉心得交流會結束時,已近晚間十點,同修們還是不願離開,三、五成群的在一起繼續交流參加法會感受,比學比修找差距,決心在今後做的更好。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《各地講法十》〈曼哈頓講法〉
[3] 李洪志師父著作:《各地講法九》〈二零零九年大紐約國際法會講法〉

English Version Available: http://en.minghui.org/html/articles/2017/8/9/164971.html


相關文章

  • 波蘭法會召開 比學比修共同精進 (圖)
  • 康州舉辦首屆法輪大法心得交流會
  • 2017年紐約國際法會 師尊蒞臨講法 (圖)
  • [澳洲光明網] 2017-08-10 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處