首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
墨爾本學員雨中紀念四二五和平上訪18週年(圖)
墨爾本學員雨中紀念四二五和平上訪18週年(圖)



二零一七年四月二十五日,澳大利亞墨爾本法輪功學員冒雨在市中心舉行了「真相長城」和燭光夜悼活動,紀念「四二五」萬人和平上訪十八週年。

二零一七年四月二十五日,墨爾本法輪功學員在市中心王子橋上築起「勇氣長城」。

 





二零一七年四月二十五日晚,墨爾本法輪功學員在市中心城市廣場舉行燭光夜悼。


一九九九年四月二十五日,逾萬名北京及周邊地區的法輪功學員,到與中南海一街之隔的中央信訪辦和平上訪,要求釋放被無辜抓捕的天津法輪功學員以及一個和平寬鬆的修煉環境,活動持續了十六個小時,他們和平理性地表達訴求,成為時代的典範。

這次事件被外界認為是中國有史以來最大規模的和平理性大上訪,以「真善忍」為修煉原則的法輪功從此被全世界所矚目,「四二五和平上訪」也成為一座永恆的道德豐碑。

四二五親歷者:修煉受益就是想表達心聲

來自北京的法輪功學員李女士是「四二五」上訪的親歷者,十八年前的四月二十五日是她永遠銘記的日子。她回憶說,當天帶著午飯和煉功點的其他學員一起,早上六點多就到了信訪辦,當時馬路上還沒有甚麼人。到了八點多鐘,馬路的兩邊就站滿了來上訪的學員。

她說:「學員們都在兩邊排著,特別有秩序,人都站得整整齊齊的。後來朱鎔基出來找學員代表談。我還記得航天部的一位學員作為代表去了,我們不知道政府會怎麼對待這些代表,大家都不走,在那等著,心很齊的。」

她回憶道:「當時我們沒有甚麼想法就去了。因為你修煉真、善、忍受益了,就應該向政府說一句公道話。」

「我從35歲那年,手就哆嗦,腦供血也不足。腎虛,心臟也不好。我的一個老同事介紹我修煉法輪功,說這個功法可神奇了。我煉功後,果然如此,從此無病一身輕。受人滴水之恩,當湧泉相報。」

當晚,在得知天津法輪功學員已被釋放、以及總理朱鎔基將妥善處理學員的訴求後,學員們和平散去。李女士說:「晚上九點多鐘,我們被告知離開。有學員拿著塑料袋就這樣來回走,連警察、路人扔的煙頭都給撿起來,馬路上一片紙屑都沒有。」

國際社會評價說,事件雙方所表現出的和平理性是中國歷史上從來沒有的。然而讓世界再次震驚的卻是三個月後的一九九九年七月二十日,迫害元凶江澤民及中共當局悍然對信仰「真、善、忍」的法輪功學員發動了一場殘酷暴虐、持續了近十八年、至今仍在進行的群體滅絕性迫害。

民眾支持和平反迫害

十八年來,海內外法輪功學員秉承「真善忍」原則,堅持不懈和平理性反迫害、講真相,中國人和國際社會上的人們漸漸了解了法輪功真相,也越來越理解和支持法輪功學員們的義舉。

哈裏森(Amy Louise Harrison)女士


英國遊客哈裏森(Amy Louise Harrison)女士走過王子橋上的「勇氣長城」,她表示:「法輪功受迫害真是千古奇冤。因為法輪功學員相信‘真、善、忍’,他們遵循的是正確的,所以 他們勇敢。他們傳遞了光明向上的信息,如仁愛、忍耐與尊敬。人們都會被感動。我在泰國也見過法輪功學員講真相,呼籲人們簽名制止迫害,做得很棒。」

本地居民Luke Stephens認為:「中共政府強摘器官是非常殘暴的,中共頑固不化。我根本無法理解中共為甚麼要實施迫害。我們澳洲有言論自由、宗教信仰自由,所以我們很幸運。」

奎恩(Michael Quinn)先生


退伍軍人奎恩(Michael Quinn)先生對法輪功有一定的了解:「法輪功提高了人們的身體素質,為中國人帶來了幸福。我對中共政府非常失望。法輪功沒有任何不好的東西,我完全支持法輪功。中共政府應給予人們信仰自由。」

肯特(Helen Kent)女士


中學教師Helen Kent驚聞法輪功被迫害的真相後,深表同情:「我很震驚、難過。法輪功學員所做的事都是平和的,那麼法輪功被迫害,就令我感到困擾。迫害是邪惡的,毫無道德可言。」

Helen Kent由此想到了身邊的華人,她說:「我在學校教英語,我的中國學生可能還沒了解真相呢。媒體也沒能充份發揮維護民主的職能。」

另一位受訪的民眾帕托爾(Tejran Patle)表示:「迫害必須停止,迫害元凶應受到法律的懲治。媒體應該幫助傳播真相。」


相關文章

  • 堪培拉學員中使館前燭光守夜紀念四二五(圖)
  • 紀念四二五 大陸各地展板條幅傳真相(圖)
  • 澳洲昆士蘭紀念四二五和平上訪18週年(圖)
  • [澳洲光明網] 2017-04-28 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處