首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
悉尼法輪功學員燭光紀念「四二五」18週年 (圖)
悉尼法輪功學員燭光紀念「四二五」18週年 (圖)

何蔚

 

2017年4月24日傍晚,悉尼部分法輪功學員三百多人聚集在悉尼市中心的海德公園,以燭光靜坐活動來紀念發生於1999年4月25日的萬名法輪功學員中南海和平上訪18週年。 (何蔚/大紀元)


2017年4月24日傍晚,悉尼部分法輪功學員三百多人聚集在悉尼市中心的海德公園,以燭光靜坐活動來紀念發生於1999年4月25日的萬名法輪功學員中南海和平上訪18週年。

十八年前的「四二五」,法輪功學員中南海上訪事件以平和、理性以及高度的自律精神震驚中外,令人們對這一信仰團體刮目相看。十八年來,中國人和國際社會上的人們漸漸了解了法輪功真相,也越來越理解和支持法輪功學員講真相,反迫害。

親歷者回憶當年的四二五上訪




悉尼法輪功學員在市中心海德公園燭光紀念四二五和平上訪18週年。(何蔚/大紀元)


18年前居住在北京朝陽區的陶女士曾親自參加了1999年4月25日的中南海萬人上訪。面對著海德公園地上的一盞盞燭光,她回憶說:「那天早晨我六點不到 去公園煉功,聽說天津有40多名法輪功學員被當局抓捕,已經有學員主動去位於府右街的國務院信訪辦上訪,要求釋放被抓的天津學員,給法輪功學員一個修煉的 環境。有人建議我們也去上訪,於是,我和其他的學員便騎著自行車去國務院信訪辦了。6點半左右到了府右街,越往前走人越多,只見從各個地方來的法輪功學員 已經很有秩序,而且非常安靜地在府右街的人行道上排上了隊。老人和孩子在裡側,有的坐有的站,中青年和體壯的在外側排成幾行,沒有人說話,大家都默默地站 著」。

陶女士說:當時我們的人很多,警察也很多。他們一開始很緊張,後來看看我們這麼安靜,沒有人說話,也沒有人移動,他們就放鬆了,抽菸的抽菸,聊天的聊天。

她表示:「我們從一早一直站到晚上九點多鐘。沒有吃東西,也沒有喝水,大家始終保持安靜地站著,也沒覺得疲勞,也沒有餓和渴的感覺,直到後來學員從前面往 後傳,有結果了,總理已經會見了我們的代表,已經答應了我們的要求。於是,大家就很快地離去了,離開時我們也沒有任何聲音,沒有人互相說話,就像水流一 樣,巨大數量的人群很快就在街上靜靜地消失了。我自己身在其中都感到驚訝。」

各界人士支持反迫害

法輪功學員劉莉和劉玲在悉尼市中心的海德公園呼籲營救母親和姐姐。(何蔚/大紀元)


從事氣象變化研究的Burns女士下班經過海德公園,看到法輪功的燭光反迫害活動,便在徵簽表上簽名支持制止迫害。她說:「支持這樣的反迫害使我感到身上 充滿了力量。很高興能盡我所能,幫助停止迫害。」她表示,當得知這場對法輪功的迫害已經延續了18年,「我非常氣憤,不能理解為什麼,我很慶幸我生活在澳 洲這個民主社會」。她還表示,兩年前她去中國時期親眼看到尋求民主自由的人被官方逮捕,她很了解中國是一個什麼樣的社會。她希望在各方面的幫助下,中國的 情況會發生變化。

一位帶著一群孩子在海德公園散步的女士在了解了法輪功被迫害的真相後,不僅自己簽名制止迫害,還讓她的兩個大一些的孩子也簽名支持。她表示:「這是我第一 次知道這樣的迫害在中國發生。我很吃驚,這是不應該的發生的。」她還表示:「我簽名支持反迫害是因為我認為信仰是人應有的權利,中國政府迫害精神信仰。我 希望我們的這些幫助將促進改變目前的迫害,這是我的願望。」

一位從墨爾本來的男士表示,他在墨爾本看到過法輪功學員在市中心的活動,但還是第一次了解在中國對法輪功學員活體摘取器官的事實。他感到這是不能接受的。 他說: 「法輪功學員是在一個很合適的時間,紀念自己的和平理性反迫害,這是很感人的,你們做的對,人應該有信仰和自由的權益。我希望迫害能夠早日停止。」
悉尼中領館前呼籲結束迫害

4月25日早上,二百多名悉尼法輪功學員靜靜地在中國駐悉尼總領館對面的街道上,以集體煉功和發正念的形式,紀念四二五18週年,並向中國政府的駐外機構表達訴求:對法輪功的迫害必須結束。



4月25日早上,悉尼法輪功學員在悉尼中領館以和平的方式表達結束迫害的訴求。(何蔚/大紀元)

 

 

自1999年7月江澤民邪惡集團在中國發動對法輪功的迫害以來,幾乎每天都在悉尼中領堅持向中國人講真相的楊女士在現場告訴大紀元記者:「我今天在這裡就 是抱這樣一個信念:必須結束這場邪惡的迫害!」她說:「能夠每天堅持來這裡,靠的是修煉人對法輪大法的正信,正念。」她忍著眼淚說:「不明真相的華人曾經 搶過我的真相資料,曾經打過我,破壞我的真相展板,而且威脅我,說要用最下三爛的辦法來對付我。每一次事情發生時,我都很平靜,我也每次都能得到新州警方 的幫助。長期下來,警方已經主動地來關心我在中領館的安全。而且,到澳洲的中國人也慢慢在改變,一些從中領館辦完事出來的中國人走過我身邊時,會輕輕對我 說,『中國的未來就看法輪功了。』我聽了,心裡真的為這些明白了真相的人高興。我現在也很有信心迫害一定會結束。因為我能夠看到現在的中國人和以前是不一 樣的了。」

在2006年至2009年曾遭受了江澤民邪惡集團的非法判刑和酷刑迫害,現獲得澳洲政府保護簽證,在澳洲開始新的生活的法輪功學員劉金濤表示:「1999 年的『四二五』,我才18歲,在大學學習。18年過去了,我已經36歲了,這場殘酷的迫害還在繼續。我今天來到悉尼中領館所在地,面對一個中國政府的駐外 機構,我心中的呼籲就是:停止迫害!」他還表示:「來到澳洲後,我有機會參加了很多揭露江澤民邪惡集團對法輪功學員迫害的活動,包括去年的全澳汽車之旅, 用我希望澳洲政府、世界上更多國家的政府能夠了解真相,能夠盡他們所能,幫助制止這場迫害。」


相關文章

  • 紀念四二五 大陸各地展板條幅傳真相(圖)
  • 澳洲昆士蘭紀念四二五和平上訪18週年(圖)
  • 「四二五」十八週年 華府舉辦研討會 (圖)
  • [澳洲光明網] 2017-04-26 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處