首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
美國會舉行聽證會 聚焦迫害關注活摘 (圖)
美國會舉行聽證會 聚焦迫害關注活摘 (圖)



二零一二年十二月十八日上午,美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China,簡稱CECC)在參議院羅素大樓(Russell Senate Office Building)召開了「法輪功在中國:回顧與最新進展」(Falun Gong in China: Review and Update)聽證會。作為證人的八位專家就十三年來中共對法輪功殘酷迫害的各個方面做了詳細闡述,多位證人特別提到關於中共活摘法輪功學員器官的問題。 委員會的兩位主席就迫害的經過、現狀、具體細節,以及如何採取措施制止迫害向證人們進行了提問和探討。

委員會主席:毫無人性的迫害

聽證會開始,國會及行政當局中國委員會主席克里斯•史密斯(Christopher Smith)議員回顧了法輪功十三年來在中國遭受的迫害。

國會及行政當局中國委員會主席克里斯•史密斯議員


他介紹說:「早在二十世紀九十年代,中國政府和共產黨一度歡迎並讚揚法輪功對精神文明的貢獻。這個功法所帶來的氣功鍛煉和祛病健身使人們身心受益。其核心原則‘真、善、忍’給日漸缺乏精神信仰的社會帶來很大改觀。

「然而,所有的這一切都在一九九九年改變了。那時成千上萬名法輪功學員在北京中南海和平請願。中國領導人認為法輪功修煉者群體如此龐大,超過了共產黨黨員 六千萬的人數。他們感到很震驚,認為法輪功學員會和共產黨奪權,從而不受控制。就在那之後不久,中國政府和共產黨開始了對法輪功長達十三年的殘酷迫害。美 國國務院、美國國際宗教信仰自由委員會、大赦國際、人權觀察、自由之家,以及其他人權組織都詳細紀錄了這場迫害的細節。」

史密斯議員說:「這場迫害是殘酷的,沒有人性的,醜陋惡毒的。成千上萬的法輪功學員被關押逮捕。沒有人能數清有多少學員被長期關押,又有多少學員現在還在 監獄中。許多人被判刑勞教,還有一些人失蹤了。被釋放的法輪功學員講述了被迫害的慘痛經歷,他們被殘酷地審訊,被毆打,不准睡覺,受盡折磨。警察不停地審 訊,逼迫法輪功學員認罪,還指定特定包夾迫害法輪功學員,使迫害愈演愈烈。人權組織披露,確認已有三千多名法輪功學員死於迫害,還有多少未披露的被迫害致 死的法輪功學員仍不得而知。」史密斯議員還指出,中共不僅殘酷的迫害法輪功學員,還發起了一系列的妖魔化法輪功的宣傳活動。利用電視廣播等宣傳媒體,製造 聲勢,誣蔑法輪功。學校也以這樣的論調對年輕的孩子洗腦。中共不僅逮捕,監禁,判刑勞教法輪功學員,還向他們施壓,迫使其放棄信仰和修煉。美國國會及行政 當局中國委員會的有關人權方面的年度報告和其他人權組織的相關文件都紀錄了這個「變態」的迫害運動。大赦國際把這場迫害描述為「一個對個體施壓,通過精神 和肉體折磨,使其達到放棄信仰的過程。」

史密斯議員特別提到了今年九月美國眾議院外交事務委員會政府監督與調查小組委員會(Oversight and Investigations)和非洲、全球健康和人權小組委員會(Africa, Global Health, and Human Rights)聯合舉辦的關於中共活摘器官的聽證會,並建議人們閱讀聽證會的文稿。

委員會聯席主席:近代社會對信仰者最殘酷的迫害

美國國會及行政當局中國委員會聯席主席、國會參議員布朗表示,中共對法輪功的迫害是近代社會對宗教信仰者最殘酷的迫害。他要求中共必須停止對所有法輪功學員的迫害行為,並保證他們信仰和集會的自由。

國會及行政當局中國委員會聯席主席謝羅德•布朗參議員


布朗參議員說,「中共不容許其它聲音的存在,假若有,就對這種威脅加以遏制。」「它真正的罪行在於建立中國特色的審查制度,禁止人民言論自由。」

「不幸的是,中共認為,為了維持政權,它必須消滅一切與己意見相左的團體。」但是,「迫害只會更堅定民眾的決心。」

證人闡述 全面揭露迫害事實

作證的八位各界人士從不同方面分析了這場在中國持續了十三年之久的迫害。

「自由之家」資深研究分析師薩拉•庫克


國際非政府人權機構「自由之家」資深研究分析師薩拉•庫克(Sarah Cook)女士分析了中共為甚麼要發動對法輪功的迫害。法輪功修煉人數的不斷增加,法輪功「真、善、忍」的原則與中共意識形態的差異讓中共感到威脅,加上 中共獨裁者江澤民的個人妒嫉,於是在九九年發動了迫害。庫克認為,中共對法輪功的迫害與中共幾十年來壓制基本人權、發動針對各個群體的迫害一脈相承。而且 在中共的體制下,一旦高層做出決定,其它相關的機構都得服從,包括司法機構、宣傳部門等。

原中國空軍少校胡志明


原中國空軍少校胡志明講述了自己從一九九九年開始先後三次被中共非法關押和監禁的經歷,時間長達八年二個月。期間,他受到洗腦、酷刑、強迫灌食、長時間剝 奪睡眠等迫害。到二零零九年九月他被釋放出獄時,已經瀕臨死亡邊緣。二零一零年,胡志明輾轉逃到泰國,申請國際難民。二零一二年他被美國政府作為難民接收 來美國。胡志明從自己修煉法輪功獲益講到迫害後他所遭受的種種迫害,如何被軍隊開除,在監獄中受到的酷刑。歷經魔難仍沒有改變信仰的胡志明說:「根據我的 個人經歷和我對中共迫害法輪功的觀察,這場企圖在中國消滅法輪功的迫害失敗了,也不會維持太久了。」

台灣法輪功學員鍾鼎邦


台灣法輪功學員鍾鼎邦應邀從台灣趕來美國國會作證。今年六月回中國大陸探親時遭中共國安綁架的鍾鼎邦以他的親身經歷揭露中共在迫害中採取的種種卑鄙手段, 並強調:一、中共不僅迫害中國的法輪功學員,也將迫害延伸海外,迫害台灣法輪功學員,據台灣法輪大法學會統計,他是第十七個受中共迫害的台灣法輪功學員。 二、中共收買特務在海外非法搜集法輪功學員的個人及活動資料,並且對進入中國大陸的海外法輪功學員進行非法抓捕,國際社會應該予以譴責。鍾鼎邦還表示,他 能夠返回台灣,與各方援助有很大關係。「中共的所作所為都隱藏在陰暗之處,我希望讓所有人知道(中共)控制媒體、控制網絡的事實,曝光他們試圖掩蓋的真 相。」

腎科主治醫師徐建超


現任紐約詹姆斯-彼得斯退伍軍人醫療中心腎科主治醫師,兼紐約西奈山醫學院助理教授的徐建超醫生引用公共報告和相關調查結果,說明中國的器官移植中其器官 是來源於活體囚犯。他介紹說:美國保衛民主基金會兼職研究員葛特曼先生曾經採訪過在中國監獄和勞教所的受害者。他的著作《國家器官》中寫道,大概有六萬五 千名法輪功學員被殺害、被盜取器官。葛特曼發現,在監獄和勞教所的法輪功學員經常被單獨叫出,接受醫藥檢查,旨在測試重要器官是否健康,隨後,許多人就消 失了。

史密斯議員和布朗參議員都對活摘器官問題十分關注,詢問美國政府怎麼做才能幫助制止活摘器官的暴行。

人權法律基金會政策與研究資深主任夏一陽


人權法律基金會政策與研究資深主任夏一陽在發言中說,中共對法輪功的迫害毫無法律基礎。這是為法輪功學員辯護的律師根據中國憲法和法律得出的結論。中共採 取了多種伎倆,繞過法律,發動了大規模的迫害運動。夏一陽剖析了中國共產黨是如何系統的破壞中國法律來實施對法輪功修煉者的迫害,以及今年中共政治動亂的 焦點人物與迫害的關係,尤其是王立軍參與活摘法輪功學員器官的罪行。

退出中共服務中心發言人李祥春、加州大學洛杉磯分校政治系教授湯維強、獨立學者與人權顧問凱蘭•福特(Caylan Ford)也從不同方面就中共迫害法輪功的問題做了分析和闡述。

推動議案 禁止參與活摘器官者及親屬來美

中共對法輪功的迫害中所犯下的罪行累累,史密斯議員和布朗參議員就多方面的問題向證人提問和探討。尤其是中共活摘法輪功學員器官的問題更是受到高度重視。

史密斯議員譴責中共活摘法輪功學員器官令人髮指,並表示他正在推動一項專門針對中共活摘器官的新法案,嚴懲犯罪者,即任何在中國犯下此罪行的人及其親屬申 請美國簽證都將永遠被拒絕,他們的子女也無法來美國上學。他質疑奧巴馬總統及白宮在該問題上的沉默態度,並且呼籲美國媒體發聲讓更多人了解真相。

史密斯議員表示,中共活摘法輪功學員器官的野蠻行徑就如恐怖電影,但可悲的是,這卻是真真實實發生的,殘酷得就如二戰中日本軍隊在中國犯下的罪行。

他認為器官移植本身是正當的醫學技術,但是卻有基本的底線,從活人身上摘取器官的行為是恐怖、野蠻、令人髮指的。

史密斯議員還提及曾經引發關注的屍體展,因為那些被展覽屍體看起來很健康,而且很多人曾告訴他這些屍體是中國的法輪功學員及健康的囚犯。此前第一展覽公司(Premier Exhibitions)曾發表聲明承認其獲得的屍體來自中國警方。

**************

美國國會及行政當局中國委員會召開的「法輪功在中國:回顧與最新進展」聽證會通過網絡進行了直播,錄像也可在CECC網站上觀看。

(明慧網)


相關文章

  • 歐洲人權組織譴責中共活摘器官(圖)
  • 美42所大學法輪功學員致函國務卿要求公開中共活摘罪行
  • 美國國會聽證 聚焦中共活摘器官 (圖)
  • [澳洲光明網] 2012-12-20 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處