首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
研究:感恩能帶來不可思議的力量
研究:感恩能帶來不可思議的力量

大紀元記者楊安敬編譯

“謝謝你昨天的幫忙,真的太感謝了。”或者是“親愛的,有你在真好!”諸如此類的用句,在我們的日常生活中時不時地會出現,每當說出心中真誠的感謝時,都能感到一陣陣暖暖的漣漪在心中擴散。究竟“感謝”是一種什麼樣的力量?它對人生又會產生什麼樣的影響呢?

美國麥阿密大學心理學教授麥克‧馬克隆(Michael McCullough)表示,“感謝確實讓人更快樂。那是一種不可思議的感受,感謝使我們和他人產生緊密的聯結。”

加州大學戴維斯分校的心理學教授羅伯‧艾曼斯說,“懂得感恩的人更有活力、對事物有好奇心和熱情;更少經歷妒嫉、憤怒、怨恨、後悔或其他容易產生壓力的不愉快狀態。”

寫“感恩日記”

那麼我們該如何使自己更懂得感恩呢?專家建議:嘗試每晚或每週,在“感恩日記”上寫下感謝的人事物,這已成為很常見的心靈療法。

[澳洲光明網] 2012-02-03 00:00:00

澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處