首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
曾拒法輪功學員入境冰島外長表示歉意(圖)
曾拒法輪功學員入境冰島外長表示歉意(圖)

歐洲法輪功學員

冰島外交部長斯卡費丁松(Ossur Skarphedinsson)日前在國會備詢時表示,就中共前黨魁江澤民於二零零二年訪問期間,冰島政府不當對待法輪功學員一事,他代表該國政府向當時權利受侵犯的法輪功學員道歉。

Fréttablaðið報紙報導冰島外交部長斯卡費丁松代表政府對法輪功道歉

冰島外交部長代表政府道歉

據冰島發行量最大的報紙Fréttablaðið報導,國會議員特萊格瓦多提爾(Margret Tryggvadottir)在詢問斯卡費丁鬆時指出,冰島政府當時顯然侵犯來訪的法輪功學員的人權和言論自由,資料保護局(Data Protection Authority)和國會行政督察(Ombudsman of Althingi)已經證實此事。

特萊格瓦多提爾就冰島政府是否應該向法輪功學員道歉一事詢問斯卡費丁松。

斯卡費丁松說,目前的政府顯然不會再重蹈覆轍。每個人的言論自由都不能被否決。斯卡費丁松說:“我在這裡可以代表冰島政府,向當時來訪而且權利受侵犯的人們道歉。”

特萊格瓦多提爾對以上陳述表示歡迎,同時敦促冰島政府就此事正式向法輪功學員道歉。

冰島拒絕法輪功學員入境事件背景

二零零二年六月,前中共黨魁江澤民訪問冰島時給冰島政府施加壓力,把對法輪功的詆毀、迫害延伸到了海外。江氏集團還給冰島政府提供了法輪功學員的“黑名單”。六月十一日,冰島航空公司在冰島政府的要求下,根據一份中共當局提供的黑名單,拒絕法輪功學員登機前往冰島抗議江澤民。另有抵達的法輪功學員,被關在雷克雅未克機場不得入境。這些法輪功學員來自十多個國家,在十一個國際機場(包括美國、英國、德國、法國、丹麥、挪威、瑞典和冰島)受到不公正的對待。

冰島政府的錯誤行徑受到國內民意的強烈譴責。民眾多次抗議示威,並用黑布蒙上嘴巴,抗議政府不聽民眾呼聲。


冰島民眾的道歉啟事

六月十三日,由冰島國會議員、社會知名人士等四百五十人聯名在首都雷克雅未克最大一家報紙——《莫干布拉迪日報》(Morgunbladid)上刊出巨幅廣告,廣告名稱用“對不起”三個大中文字標出,英文標題的內容是“向法輪功學員道歉”。道歉啟事中說:“我們這些在此簽名的普通冰島公民,就冰島政府為了中共國家主席的到訪而採取的無法理解的行動,向法輪功學員和其他外國的亞裔遊客道歉。我們向你們保證,這些行動不代表冰島人民的意願。此外,我們強烈譴責北京獨裁者在中國大陸和中國領土上嚴重踐踏人權的行徑。”

江澤民在冰島期間,不但無法迴避法輪功學員的和平抗議,更需時時面對冰島民眾的示威。

在雷克亞維克機場被扣留的大約七十名法輪功學員後來獲釋。

(明慧網)


相關文章

  • 廣州市公安近期迫害大法弟子部份犯罪事實
  • 學者:遣返案判決草率 香港自由蒙塵
  • 遏止中共黑手再伸向海外 — 評中共阻撓全球新年晚會首爾場
  • 赴中國大陸調查蘇家屯集中營及法輪功受迫害真相聯合委員會成立公告
  • 元旦前夜 澳洲學員中使館前抗議(圖)
  • 冰島監察裁決:政府曾禁法輪功入境 屬違法
  • 《江澤民其人》24:蓋棺論定清算江賊(下)
  • 中共黑名單再發酵 韓國海關再施譴返令
  • [澳洲光明網] 2011-05-31 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處