首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
穿越塵封的歷史
穿越塵封的歷史

慧生

我是一名一九九四年得法的大法弟子,在師尊的慈悲呵護下走到今天,修煉過程中有很多經歷讓我感動的落淚,我選取一段分享給同修,希望同修批評指正,共同提高!

幾個月前的一次打坐中,入定後眼前出現一條小河,然後是一隊輕騎兵,​​細看之下是北宋的旗幟,領兵的是岳飛大元帥帳下先鋒官---楊再興!這時我想這是不是隨心而化?耳邊又響起一個聲音“只要不動念靜靜的看就是真實的”,於是不動念繼續打坐。突然間一段塵封已久的記憶打開了,原來我就是畫面中人!就在這一瞬明白了很多事情!

讓我們回到北宋,當時的場景是這樣的:那是一個初冬的清晨,天剛濛濛亮,楊再興將軍奉命出行偵察敵情,一騎人馬二百人邊走邊觀察地形,當時是在今天的河南境內。大約行進偵察了大約幾百里,突然發現在地平線上冒出來萬展旌旗,鋪天蓋地!原來是金國入侵中原的大隊人馬,不一會兒先鋒部隊的人馬也看清了,因為是平原地帶,無法隱蔽。楊再興個性勇猛善戰,與屬下稍作部署,決定殺金軍個措手不及,然後派兩名年輕一點的士兵火速回禀岳元帥,當時都不願先回通報,楊再興以軍令命令兩名士兵回禀軍情,因為大家都知道留下來就是赴死!都想把生的希望留給別人!最後兩名士兵眼中充血,咬著牙飛馳而去。這邊按照部署先迂迴到金軍的側翼,一聲令下這一騎人馬如離弦之箭直插過去,金軍側翼人馬皆為步兵,被騎兵一沖,頓時陣腳大亂。這一騎人馬如猛虎下山,當者披靡,整整十萬人馬亂作一團,金兵將領沒有一人能堅持一個回合的。最後衝殺到中軍,遠遠望去,重兵保護的應該是金兵統帥--金兀術,於是催馬挺槍殺將過去。而金兵為保主帥一邊迎戰一邊後撤,居然命令弓箭手萬箭齊發,不分敵我,加上人馬的自我踩踏,傷亡無數,哭號之聲震天。楊再興身上中箭後隨手撅斷箭桿,繼續征戰,雙眼血紅,渾身如血洗一般!當追擊金兀術有一箭之地時,眼見過了一條小河,心中一急催馬加速,想一躍而過這條小河,這條河叫小商河(打坐中出現這三個字)。當時的冬季比現在冷,剛下了一場雪覆蓋在河面上,河面結了一層薄冰,經過人馬的踩踏,加上河水又淺,整個河面都成了泥塘。這時的楊再興人馬皆受了重傷,全憑一口氣支撐,當戰馬騰越的一瞬間,腳下一軟,連人帶馬都跌落在河中,頓時陷入泥水中。楊再興回頭望了一眼,已經孤身一人了,所有將士已全部陣亡!大叫一聲:岳元帥,末將不能再追隨您保疆衛國了!心中升起無限惆悵,流下兩行血淚氣絕而亡,立於河中不倒。金兵此時回過神兒來,但是依然無人敢於靠近,再次萬箭齊發,人馬被射成了刺猬。金軍當時的心情是怕、 恨、佩服交織在一起,金兀術下令將楊再興的戰馬和屍首抬出小商河,驚魂未定之下無人敢直視雙目圓睜的楊再興,良久才下令連同己方陣亡將士一同收殮,待明日厚葬。此處和歷史上記載稍有不同。後來,岳家軍接到兩名探馬的禀報後,連夜派岳雲帶領五千精兵搶回了楊再興將軍的屍首,焚化後光是箭頭就裝了兩斛(一種容器,一斛十鬥),軍中將士無不動容落淚!

當我出定後,已經淚流滿面了,可是卻不知為何而流淚,又為何為我開啟這段記憶?冥冥中知道和大法有關,於是和家人同修講述這段歷史,可是只要思緒一打開就淚流不止,哽咽的說不出話來,另一位同修勸我把它寫下來,可是心中又有疑問,這是真的嗎?直到有一次,和一位同修交流時,她鼓勵我說:“你只要不帶有自己的觀念和人心寫出來就是真實的,師父既然給你打開這層記憶就是有理由的,這麼好的經歷為什麼不寫出來!你寫的過程也是修煉提高的過程!如果同修們看到也是一個促進啊!”聽了同修的話我終於止住淚水,下決心把這段歷史寫下來!

第二天早晨煉功時,又發生了一件意想不到的現象,當煉到頭頂抱輪時,渾身上下一震,就像過了電一樣,連周身的細胞都震動了,這些天關於這段歷史的困惑豁然開朗!原來不停流淚的原因有兩方面,其一:生命的記憶深處仍不能釋懷一段情結,那就是沒能兌現承諾---追隨岳飛元帥收復大宋山河。同時對那一同戰死沙場近二百名將士仍念念不忘,雖然幾百年過去了。這也是情啊!悟到這些後,心結打開了, 再回憶這段歷史後就不再流淚了。可是內心還是震動非常大,過了不久才悟到流淚的另一層原因,那就是跟隨師父奠定歷史文化,一個是大義,一個是大勇。當初楊再興武藝高驍勇善戰,岳飛為了收服他折損了不少兵將,就連岳飛的弟弟都被他殺了,後來被擒後,岳飛親自為他鬆綁,並不記弒弟之仇,規勸其以民族大義為重,保家衛國,做一個頂天立地的男兒,而不是一介武夫,逞勇鬥狠。岳飛的大義之舉不但感動了楊再興,​​連眾神都紛紛落淚,因為這是心系黎民百姓,無私無我的大義!亙決古今!關於大勇這段文化的奠定,我想說的是,當初楊再興領兵以區區不足二百人面對十萬金軍,斬殺近萬人,現場極為慘烈,那種勇武之氣直沖天庭,眾神紛紛觀看,並為之讚歎!不但為楊再興及其將士,還為那陣亡的近萬金軍,為什麼呢?因為他們也是奠定這段歷史的一份子,只不過扮演了烘托者的角色,同樣偉大!而這一切又都是為大法而來,師尊慈悲心系眾生,歷盡千般苦才把法緣接上,我們為得到大法也是吃了無數的苦才能走到今天啊!那些歷史上和我們結過緣的生命,很可能就在我們身邊出現,你可知為了這一面之緣,他過去可能付出的是生命的代價啊!為的就是聞到大法,為的是那塵封已久的誓約!

當寫到這裡時,我的心裡已經很平和了,師尊開啟這些記憶,然後再讓我寫出來,這不就是大法弟子的使命嗎?在奠定歷史文化過程中,我還形成了一些不好的習氣,在這一世中仍有體現,因為不同時期歷史雖然久遠,但烙印實在太深啦!如好勝心、爭鬥心、倔強,骨子裡帶著殺氣,甚至在這一世的身體上都留下印記,以病業的方式讓我承受了十七年,直到得法三個月被師尊慈悲化解,我知道那是因為殺心過重造下的殺業使然。修煉到一定層次後,那些烙印,那些心也得去掉啊!同時啟悟我們不要錯過​​身邊的每一個眾生,因為歷史上我們曾經有約,要告訴他們:法輪大法好,真、善、忍好!趕快退出邪黨的一切組織,選擇光明與永生!

以上僅是個人所見所悟,層次有限,真誠盼望同修批評指正!

(正見網)


相關文章

  • 一夢醒來 文盲老嫗能讀大法書
  • 只有用正念,才能出現修煉中的神蹟
  • 曝光中共製造的世紀偽案“天安門自焚”之真相
  • 自焚偽案擋不住真相廣傳
  • 禍兮福兮: 車禍後人生大逆轉
  • 十一年見證人間奇蹟(圖)
  • [澳洲光明網] 2011-04-04 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處