首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
神韻悉尼第九場 觀眾由衷為演出歡歌
神韻悉尼第九場 觀眾由衷為演出歡歌

紀芸

2011年2月16日下午1點,神韻國際藝術團在悉尼的第九場演出,迎來越來越多再次觀看神韻的“老”觀眾,及他們帶來的更多第一次慕名前來的親朋好友。由於演出時間是在下午1點,觀眾席上有不少退休的主流社會人士前來觀賞。儘管“老”觀眾較多,但為神韻演出鼓掌叫好的熱情場面,觀眾發自內心對神韻演出的熱愛、真摯;卻超越了國界、膚色和年齡。悉尼人,是如此地熱愛神韻!觀眾發自內心地為演出歡歌!

大陸人士:為神韻自豪驕傲

三位60多歲的中國人深深為神韻高超的演出水平折服。身為炎黃子孫,他們為神韻倍感自豪驕傲。

幾個月前來澳洲探親的馬女士表示:“演出絕對是世界一流的,看得我心裡熱乎乎的,很激動。我為咱們中國人能有這麼樣的一個藝術團體,感到非常非常的驕傲。” 幾天前,馬女士已經看了一場,因為覺得太好,所有今天又來看第二遍。

同是幾個月前抵達澳洲的黎先生和已多次來澳的魏女士都是第二次觀看神韻演出。神韻的博大精深,讓他們由衷地從心底感到自豪和驕傲。黎先生說:“神韻無論是天幕、服裝、演員們的演技、還是音樂,就好像都到了頂點了。而且每一個節目都特別的好,我都挑不出哪一個是我最喜歡的節目。

他們都表示回國後要大力介紹海外神韻演出的盛況。其中的魏女士,已向人索要了神韻的廣告光碟,回國後要讓親朋好友都看一看。


神韻國際藝術團在悉尼的第九場演出中,觀眾如痴如醉,被神韻藝術家們的傳神表演深深吸引。(攝影:瑞內/大紀元)

“善惡有報”是天理

前管理人員卡羅爾‧桑頓(Carol Thornton)在觀看神韻演出中,明白了“善惡有報”原來是天理。

桑頓女士說:“我很喜歡整場演出,但最令我感動的是那個關於老師的節目。那位很受學生愛戴的年輕老師將'真,善,忍'介紹給她的學生們,卻被代表惡勢力的人打死了。不過,這個節目並不使我悲傷, 恰恰相反,當我看到那位死去的老師得到神佛的佑護重新站起來時,我明白了,善惡有報原來是天理。”

她說:“當我看到她雖然被打死了,卻被從天上來的仙女救活時,我覺得太高興了。這個節目告訴我,我們可以克服困境重新站起來,而且作為好人,我們也會得到佑護。”


天主教神父:萬事從善而生

來自臥龍崗的天主教神父伊曼紐‧嘉特(Emanuel Gatt)對神韻藝術團的精湛演出倍加讚賞,但他更注重在精神方面的收穫。他說:“演出給觀眾帶來了神聖的東西,並引起人們的深思。節目中有對信仰人士的鎮壓,被迫害者卻得到了神的拯救。”

嘉特認為其中的寓意是告訴人們要尊重他人及信仰,演出把這個美好的寓意傳遞給了觀眾。伊曼紐‧嘉特進一步表示:“萬事從善而生,當我們離開善道時,我們還會試圖再找回善良美好的一面。”

“演出風采優雅,展示著中國的傳統文化和悠久歷史。埸面恢宏壯觀,有一種精神力量啟示著生命的真意。”伊曼紐‧嘉特說道。

嘉特表示自己很喜歡神韻演出,他高興地說道:“明年我還會再來看神韻。我們已經在我們教區的通訊欄裡宣傳了神韻演出,他們知道這是一個珍貴的機會,能夠幫助人們了解以及分享其他的信仰和文化。”

身臨其境 才能領略神韻之美

臨床試驗醫生吉娜(Gina)因朋友的推薦前來觀看神韻演出。看完演出後她表示:“你必須身臨其境,才能感受神韻的美。 ”

吉娜說:“神韻廣告單張上的圖片很漂亮,但是你看演出之前,不知道舞台上竟然是那麼的美,不知道舞台上最感人至深的是什麼。大幕拉起的那一瞬間,就給了人一幅遠遠非單張上平面圖片所能表現的美。”

吉娜說:“我絕對地喜歡、欣賞,演出非常好。此外,我非常感謝這些演員們為了上演這台演出所下的功夫,他們付出了很多辛勤勞動。那麼多演員,台上有20多人,彼此之間協調配合得那麼好,而且與背後的天幕配合得那麼好,真的了不起!”

“演出中的故事,我認為適用於全世界。我喜歡那兩個歌唱演員,女高音和男中音,都喜歡。我讀天幕上的英文歌詞,很有幫助,我懂了歌詞中的含義。歌唱的含義適用於每一種文化。”


悉尼East Hills女子科技高中的老師阿妮塔(Annette Vella)帶領學生們來觀賞神韻(大紀元資料室)

老師帶學生團看神韻

26位悉尼East Hills女子科技高中的學生們在老師阿妮塔(Annette Vella)的帶領下,觀賞了神韻在悉尼的第9場演出。師生感嘆觀看這場演出是一個令人難忘的經歷。

阿妮塔在校內教授舞蹈和其它藝術課程,當去年觀看過神韻演出後,她就想一定要帶她的學生來看。今天,她所教授的九、十年級及高年級生在內的26名學生慕名前來,觀賞神韻。

這已是阿妮塔一周內第二次觀看神韻了。她說:“上星期五晚上我就看過了。演出真的是太棒了。節目是出乎意料的好。我最喜歡那個蒙古舞,還有那個中國南方的舞蹈和《梅》。《梅》那個節目真的是令人嘆為觀止,我們都喜歡她們的扇子,我們也想模仿製作那些扇子用來跳舞。”

“我練過體操,我了解那些高難度動作是多麼不容易,我也有古典舞的基礎。我可以看得出來,神韻的演出是不同風格的舞蹈。他們的表演出神入化。演員毯子功的技巧很高超。”

阿妮塔的學生們也盛讚神韻藝術的高超,學生們均表示:“我絕對會再來看的。”


悉尼科技大學選修舞蹈課的傑西卡‧希瑟(Jessica Sheather)觀賞神韻大開眼界(大紀元資料室)

演出令人驚嘆

現在悉尼科技大學選修舞蹈課的傑西卡‧希瑟(Jessica Sheather),平時的休閒運動就是跳舞。她震撼於整場演出的色彩,“特別是傳統服裝的色彩真讓人驚嘆。”

而中國古典舞的高難度技巧也讓希瑟大開眼界。 “這場演出非常特別,那些男演員們的騰空跳躍和技巧太神奇了,一些動作我知道,但是還有很多舞蹈的表演形式對我來說是全新的。”

觀看神韻,也給了希瑟一個學習中國文化的好機會。 “這場演出,給了我一個機會,深入了解中國文化背景的舞蹈,這本是我課程研究的一部份。看現場表演和看書是不同的,深感震撼。”

觀看過神韻演出的所有觀眾,都發自內心的希望自己的親朋好友有幸身臨其境,領略神韻之美及心靈享受。不需萬里跋涉,幸運的悉尼人,在此後的一周內,還有機會觀看世界頂級的藝術奇葩——神韻藝術團在悉尼帝苑劇院純善純美的全新奉獻。

(大紀元)


相關文章

  • 台灣官民呼籲拒中共遼寧省長來台 (圖)
  • 神韻蒞臨路易維爾 製作完美激勵人心(圖)
  • 正念推廣神韻 見證大法的神奇
  • 2011悉尼神韻首演大獲成功 名流嘉賓雲集 (圖)
  • 神韻展現了數千年中華文明深層內涵
  • 神韻完美詮釋了中華文化
  • 神韻再臨悉尼 政要歡迎祝賀 (圖)
  • [澳洲光明網] 2011-02-17 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處