首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
神韻蒞臨路易維爾 製作完美激勵人心(圖)
神韻蒞臨路易維爾 製作完美激勵人心(圖)



美國肯塔基州的路易維爾是一個富有文化氣息的城市。二零一一年二月七日、八日兩天,美國神韻巡迴藝術團在路易維爾久負盛名的肯塔基表演藝術中心(The Kentucky Center for the Performing Arts)為熱愛藝術的觀眾們呈現了一台純善純美的藝術盛宴。觀眾們表示,神韻的演出完美無缺,他們的心靈無不深受震撼與激勵,並表示來年還要再觀賞神韻 的演出。

二零一一年二月八日神韻巡迴藝術團在美國肯塔基州的路易斯維爾演出

 

 
肯塔基表演藝術中心


劇院服裝設計師:為服裝天幕設計所震撼

阿歷克森•安德森和卡蘿•安德森夫婦二人均為劇院服裝設計師,在觀賞了二月七日的晚會後,他們都對神韻的精彩演出讚嘆不已,尤其神韻的服裝和動感天幕的全新設計令他們倍感震撼。

安德森先生說:「(神韻演出的服裝)太美了,實在是太美了!我喜歡她們的動作,華美的色彩,豐富的細節,還有袖子的設計和她們舞動袖子的方式!《雲中仙 子》舞蹈中的水袖非常精彩!」他表示自己曾為一場演出設計中國傳統服裝,神韻演出的服裝對他很有啟發,他說:「在這裏我得以見到各種不同的剪裁方式、衣料 以及款式。」

此外,二人對演出的動感天幕尤其感興趣。安德森先生說:「我喜歡那些神仙降臨的方式,當天堂在天幕上出現,人物從天堂降臨下來出現在舞台上,然後離開舞台飛回天堂,這樣的表現方式,將傳說與驚奇融合到舞台表演中,很有意思!」

安德森太太也表示:「整台演出的技術水平讓我讚嘆!我從來沒有看過一場演出的背景都是用投射天幕的。我真的很喜歡仙子、仙女們從天上降落,出現在舞台上,好神奇!我以前從來沒見過!」

安德森先生還注意到精彩的動感天幕為編舞創造了更多的空間,他說:「許多演員同時在舞台上表演,但一點不覺得擁擠,而是讓你看到各種細節,這點我很佩服。」

前舞蹈教師:徹底被征服 明年一定再來

瑞塔•伊斯頓(Rita Easton)曾經是一位舞蹈教師,她看完神韻演出後,被神韻所展現的正統文化所折服。

伊斯頓女士說:「演出太精彩了!服裝也很漂亮。一個個小故事,短小精悍。他們都表達了同一個主題──正義終將戰勝邪惡。甚麼樣的舞蹈可以代表五千年的文化?那就是(神韻)一直在跳的,一直在保持的那些個傳統。我徹底地被演出征服了,我明年一定會再來的。」

她尤其讚賞神韻演員們精湛的技藝。她說:「演員都特別出色。他們整體上配合得特別好,但是每個人又有自己的特色和豐富的面部表情。他們真的很出色。除了舞蹈演員以外,我也很喜歡男高音和女高音歌唱家的演唱。今晚真是一個愉快的夜晚。」

奧特女士表示,晚會深深打動了她的內心,她將把神韻推薦給每一個人。她說:「我的心被深深地感動了,我感受到了演出傳達的天門大開的信息。太美好了!邪惡 的壞人終將被淘汰,而好人則會去往天國世界。我們永遠都要做正確的事情,永遠永遠。我真的是被深深地感動了。每個人都應該看神韻。因為她實在是太美好了, 太美好了!」

畫家:演出慰藉心靈

畫家凱瑟琳•布萊恩特(Catherine Bryant)和先生約翰•布萊恩特(John Bryant)於二月八日觀賞神韻在肯塔基表演藝術中心的第二場演出。中場休息時,他們表示,神韻與眾不同的精彩演出讓他們感到驚嘆。

布萊恩特女士從事人物和風景畫創作,在當地和朋友合開了一家畫廊。她非常欣賞演出中色彩的運用。她說:「演出色彩非常亮麗,我尤其喜歡演員的服裝,那是如此的多姿多彩。」

讓布萊恩特女士印象尤深的是舞蹈演員的高超技巧。她說:「她們的舞蹈動作是那麼的優雅和流暢,仿佛行雲流水,我喜歡她們舞動衣服的方式。」她還說:「我平時練習瑜伽,因此我知道那些舞蹈動作難度很高。」

此外,布萊恩特女士特別提到,演出中演員們展現出了充份的活力,同時也讓人身心輕鬆,她說:「演出讓我感到心靈慰藉。」

歌唱家的表演也令布萊恩特女士感到與眾不同。她說:「演唱家真是令人難以置信!我從未聽過中文的男女高音演唱,這很吸引人!令人愉悅!」

企業家:穿越時空了解中國

對於以前從未接觸過中國文化或是中國傳統藝術的布魯克夫婦來說,神韻藝術團精湛的演出無疑為他們打開了一扇全新的大門,從中他們學到了很多。

 

布魯克夫婦觀賞神韻晚會後讚嘆不已


巴羅•布魯克(Barlow Brooks)先生擁有一家金屬元件公司,他表示這場演出的舞蹈和藝術的表達手法和其它任何演出都不一樣。能夠從另一種文化中看到創世的故事,非常有趣。

布魯克先生說:「透過歷史看不同民族的文化,我發現,整個世界上各個不同的民族其實是一樣的。我們有一個共同的創世主,我們都在等待著創世主。儘管不同民 族之間對於一些社會問題有著不同的看法,但是這也讓我更加相信,無論我走到哪,我們遇見的人都是一樣的。即使我們的文化不同,但是我們需要的、我們喜歡 的、以及我們相信的東西其實都是一樣的。我覺得能夠穿越時空了解中國傳統文化及其發展過程,這本身就是很可喜的一件事。」

布魯克先生還表示,整場演出的編排非常和諧,能看得出來演員們花了很多精力排練。舞蹈充滿了能量,故事情節也詮釋得非常好,並且每個故事在演出前解釋得很清楚,這非常好。

一旁的爾蘇拉•布魯克(Ursula Brooks)女士也深表贊同的說:「她真的和我以前看過的所有東西都太不一樣了。我覺得這是完全不同的一種舞蹈表演形式,更有力量,技巧性更強,所有的演員們配合也很完美。我想過去的中國就是這樣的。」

視覺藝術家:掃去腦中雜念 關注生命意義

視覺藝術家蘇珊•克萊敏孜(Susan Clements)從事繪畫和雕塑,她曾學習過佛教和道教。二月八日晚,她和退休的醫學教授理查德•達勒姆(Richard Dallum)一同觀賞了神韻巡迴藝術團在肯塔基藝術表演中心的精彩演出。

談到觀看演出的感受,蘇珊表示:「美麗、清新、激動人心!她掃去了你頭腦中的雜念,讓人更清晰直接地關注生命的意義。」「我以前不太清楚中國各個朝代的歷史,晚會對我有所幫助。我想我會回去查一下課本,或我的關於藝術史的書,更好地了解一下朝代的更替。」

作為一個藝術家,蘇珊對神韻的藝術性讚不絕口。她說:「我真希望自己能在劇場中變換位置,三百六十度全方位地欣賞這場晚會,從更高一點,更低一點來觀察。 還有,神韻樂團在樂池中演奏,我真想能看到他們的表演。我特別希望能從不同角度、不同方面來體會這場精彩的表演。一切都進行得那麼迅速,每一個舞蹈演員我 都想仔細關注,但同一時刻,我只能選定一個演員來專注欣賞。演員們配合默契,非常美。」

達勒姆教授也表示:「這是傑出的藝術作品!我從沒見過這樣的藝術表現形式。編舞非常出色!」

酒店經理:最迷人、激動人心的演出

酒店經理安琪•伯翰農本身曾是一位女高音演唱家,也會彈曼陀林、班卓琴和低音吉他。在觀看完演出後她讚不絕口地說「整個演出太精彩了,太美了!從音樂到舞蹈,從服裝到燈光都很完美!」

酒店經理安琪•伯翰農表示:神韻是激動人心的演出!


伯翰農曾經和家人一起出了十二張福音音樂專輯。她表示很欣賞神韻的歌唱家們。她說:「鋼琴伴奏非常有水準。中國和西洋樂器的運用簡直天衣無縫!有些樂器很 不容易和其他樂器搭配,但(神韻樂團)卻做到了,而且非常完美。演出前閱讀節目冊時,我無法想像東西方樂器結合的效果,但聽了之後發現這樣的結合方式使音 樂本身更加完整。」

對於樂團和舞蹈的結合方面,伯翰弄認為兩者的聯繫是非常緊密的。「我知道這需要成千上百個小時的練習才能達到如此程度,音樂和舞蹈的配合是如此的協調、統一。我告訴坐在身邊的朋友說,舞蹈演員的每個舞步都與音樂的音符節拍相吻合,這是需要花大量時間練習才能做到的。」

伯翰農會彈曼陀林、班卓琴和低音吉他,她表示自從在神韻小冊子上看到二胡的照片後就一直對這個古老的中國樂器充滿了好奇。「二胡的音色太優美了!這是我第 一次聽二胡獨奏。我好像是被催眠了一樣,當演奏結束時,我真覺得還沒聽夠。二胡擁有很難用言語形容的音色,很有靈魂的音色,好像有人在二胡裏哭一樣。我很 希望能近距離觀察一下這個樂器。」

伯翰農曾看過很多演出,從百老匯音樂劇到歌劇,但神韻是自己所看過的演出中最迷人的(fascinating)。不論是從服裝、音樂、每個節目以及整個演 出都是最迷人的。最令她動容的莫過於《無悔》裏那種難以言語的悲傷,雖然沒有語言,但她仍然可以「感受到那種悲痛」。她說:「我希望所有人都能看看這個節 目,讓更多的人了解即使在今天,仍然有這樣不公正的現象發生著。」

伯翰農還說:「《梅》這個節目裏,服裝和天幕配合得實在太完美了。舞蹈演員的隊形變化很快,有時看上去像有上百個演員一樣。在《金猴智收豬八戒》中,當孫悟空把月亮拉近時,我感覺自己就好像身臨其境,(整個舞台)有如三維立體效果一般。」

最後,伯翰農表示這是一場非常「激動人心」(breathtaking)的演出。

副總裁:充滿真實情感 編舞完美無缺

斯達曼(J.D. Starman)先生是一家腦波生物反饋公司的營銷副總裁。他表示,自己非常陶醉於這場美妙的演出。「亮麗的色彩令人驚嘆!我喜歡節目中表達出來的情感。 我真切地感受到,晚會讓人們了解了很多中國的歷史和文化傳統。那些舞蹈演員們富於表現力,他們做出的各種動作令人讚嘆。那些高難度動作在他們做來顯得如此 輕而易舉,以至讓我覺得說不定哪一天我也能做到。」

斯達曼(J.D. Starman)先生和佩格•費爾德(Peg Fields)女士同來觀賞神韻。「那美麗的色彩,演員優雅的舞姿,有如來自天堂一樣。」


斯達曼還表示,他非常高興能有機會來欣賞這場晚會。他從晚會中體會到,人應該保持樂觀、行為的端正、堅定不移並生活在自由之中。他覺得這非常好。

與斯達曼先生同來的佩格•費爾德(Peg Fields)女士是位按摩理療師。她看完神韻後激動不已。「那美麗的色彩,演員優雅的舞姿,如同來自天堂一樣,讓我應接不暇。」

「給我印象最深的是演員們是怎樣表現情感的,比如那個母親與兒子的故事,感情是如此明確地展現出來,你能清晰地感受到它。我感動得哭了。我能感受到他們在表演甚麼,他們的動作承載著情感,富有能量,激動人心。我能感受到他們要表達的東西。真是好極了。」

佩格表示會把神韻推薦給朋友們,她要告訴他們,「晚會中充滿了真實情感,告訴人們發生的真實事情。我們經常覺得自由與生俱來,但很多人並不擁有自由。演出中的色彩亮麗,演員們的舞姿協調一致,非常美。我不知道編舞是誰,但一切都完美無缺。」

前芭蕾舞演員:演出像磁石般吸引我

麗莎•羅斯特(Lisa Royster)女士曾是聖塔菲芭蕾公司的芭蕾舞的舞蹈演員,熱愛舞蹈的她對神秘的東方文化非常感興趣。她和她的丈夫斯本瑟•羅斯特(Spencer Royster)先生表示,演出令人嘆為觀止、令人大開眼界。

羅斯特女士表示:「這場演出簡直讓我耳目一新,演出像磁石一樣深深吸引了我。我迫不及待地想要去探索更多的東方文化(dying to find out)。」

他們對演出讚不絕口:「服裝太美了。我喜歡那個色彩華麗的《梅》的扇子舞,也很喜歡那個《夢迴大秦》裏的兵馬俑的舞蹈。我覺得人們以前都小看了男演員,實 際上他們的表演非常有力度。他們的跳躍和演出時散發的能量都很精彩。不過當然了,我也很喜歡女子舞蹈。那個梅花的舞蹈真的很漂亮,還有女高音的嗓音也非常 美妙。」

(明慧網)


相關文章

  • 正念推廣神韻 見證大法的神奇
  • 2011悉尼神韻首演大獲成功 名流嘉賓雲集 (圖)
  • 神韻展現了數千年中華文明深層內涵
  • [澳洲光明網] 2011-02-13 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處