首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
2011悉尼神韻首演大獲成功 名流嘉賓雲集 (圖)
2011悉尼神韻首演大獲成功 名流嘉賓雲集 (圖)

駱亞


2011悉尼神韻際藝術團首場謝幕(攝影:簡玬/大紀元)


2月8日神韻國際藝術團在悉尼最具有悠久歷史的悉尼帝宛劇院拉開2011年神韻澳洲巡迴演出的序幕,觀眾席上嘉賓雲集,有政界、商界、藝術界名流及駐外使 節、各界精英等,他們被神韻所呈現的五千年璀璨中華傳統文化的精粹深深折服,正如澳洲政要在給神韻的賀詞中所說的,這將是一生中絕無僅有的經歷,澳洲人民 會感恩這一切的。演出結束後,演員三度謝幕,觀眾依舊戀戀不捨,掌聲持續不斷並伴隨一片叫好聲。劇場的舞台總務表示非常高興能看到全場滿座,並且每個人都 陶醉其中。

澳大利亞的世界小姐表示神韻將自己帶回亙古的過去,回到了古中國,她們讚歎演出是令人難以置信的完美,她們希望全世界都能看到神韻。還有企業家看完演出後 很激動,表示下週還要來,看多少遍都看不夠。當晚觀看演出的嘉賓還被神韻演出中展現法輪功學員大善大忍的節目所深深打動。還有官員表示神韻所呈現的內涵、 詮釋的真理被表現得極為精緻和完美。

議員成神韻粉絲 讚歎演出偉大

紐省立法會議員高登‧莫伊斯(Gordon Moyes)先生去年看過神韻演出後,至今難以忘懷,他在今年給神韻藝術團的賀信中表示自己翹首期盼下一場演出的到來,當他觀看了當晚神韻在2011年悉 尼首演之後,再度為神韻所傾倒,他說:「晚會偉大的地方是表現了文化的多元和豐富,作為有兩百年歷史的澳洲,在這個有五千年歷史的文化面前,不由覺得渺 小。」

莫伊斯被演出的內涵深深打動,他說:「晚會充滿意義,特別表現了人們之間的忍讓,宇宙善惡的規律,為希望做的抗爭,我們非常喜歡。」

連續幾年都觀看身韻演出的紐省綠黨國會議員伊恩‧寇恩(Ian Cohen),早已經成為神韻的粉絲之一,他說:「我三年前就看神韻演出,只要可能,我就每年都看。」

他讚賞神韻舞蹈演員藝術高超,他說:「男女舞蹈家的高超技藝令人稱奇,服裝絕對是精美,那絲般的,流動的感覺,還有顏色,令人難忘。」

他認為五千年文化之所以偉大,是因為他展現了多元文化的極大的包容性及和諧共處。

世界小姐:「我希望全世界都能看到神韻」

阿什利‧弗蘭克斯(Ashleigh Francas)是澳大利亞2010年世界小姐,她看完演出後非常震撼,感覺自己被帶到了亙古的過去,並回到了中國,她還說:「演出很精彩,令人震撼,舞蹈讓人驚嘆、難以置信。」

她還表示自己有舞蹈的背景,所以很在意舞蹈演員的技巧,「完美地呈現中國歷史和舞蹈演員精湛的技巧很難學習,我非常欣賞。我希望全世界都能看到神韻。」

2010年澳洲的世界小姐阿什利‧弗蘭克斯(攝影:簡玬/大紀元)


蘇菲‧拉沃斯(Sophie Lavers)是澳大利亞2009年世界小姐,她從小跳古典芭蕾舞,她表示自己太喜歡神韻演出了,她說:「我要推薦給我所有的朋友,我真的很震撼。我從小 一直到20歲都在學習跳古典芭蕾舞。所以我很挑剔,很難受感動。但是我喜愛(神韻演出),我喜歡每一個節目。」

「你可以分辨出他們都是經過了嚴格的專業訓練,而且他們非常熱愛自己的舞蹈生涯。演出的服飾、音樂和編舞完美合一。天幕以及演員們在空中飛行,非常奇特,讓我驚嘆。」

藝術界盛讚神韻藝術奧妙無窮

澳洲紐省地方藝術機構主席麥格‧拉金與總裁伊麗莎白‧羅傑斯(攝影:袁麗/大紀元)


澳洲紐省地方藝術機構主席麥格·拉金(Meg larkin)與總裁伊麗莎白·羅傑斯(Elizabeth Rogers)盛讚神韻藝術奧妙無窮。

拉金女士表示當晚的演出讓她們有著從未有過的全新感受,她說:「這場演出讓我發現、得到了特別令人驚喜的地方,因為對我們來講,這是我們從未見過的、全新的感受,非常與眾不同。」

拉金盛讚神韻藝術帶給人們偉大的音樂、精美的舞蹈。神韻藝術所表現出中國五千年的傳統文化絢麗非凡。她說:「我從中學到了很多。如此舒緩曼妙的舞步,這是不同於西方音樂和舞蹈的,實在是驚人。」

曾獲七項奧斯卡大獎的電影《辛德勒的名單》的原作者,澳大利亞著名小說家、劇作家湯瑪斯·肯寧利(Thomas Michael Keneally)先生雖然曾有多次在中國旅行的經驗,但他覺得,最美的還是這次的精神之旅:「我非常喜歡不同朝代的舞蹈,還有關於佛教的舞蹈。 」

專業舞蹈演員Belinda表示演出非常棒,她說:「我剛才和我的同事說神韻的舞蹈編排、服裝和技術方面都很完美準確。我可以看出所有表演藝術家們都花費了很多時間和精力來準備這次演出,所以觀眾們可以如此享受。」

她還表示這次的經歷給自己帶來了美好的回憶,明年必然會來。她特別喜歡那些活潑淘氣的小和尚們,很可愛。

帝苑劇院的舞台總務艾倫‧西蒙斯(Allen Simmons)表示:「今晚的演出是一個巨大的成功。我非常高興能看到全場滿座,並且每個人都陶醉其中。從觀眾退場時的表現可以清楚地知道,他們熱愛神韻。這是我們最願意看到的。

我覺得演出精彩絕倫。服飾、音樂十分優秀。舞台表現力很好,天幕讓人目眩神迷,交響樂也非常出色,我甚至可以聽到鳥鳴聲。同時神韻清晰明瞭地表現了故事情節和內涵,讓我很有融入感。觀看此秀對我來說絕對是一種享受。

節目讓人意猶未盡,這正說明了演出的成功。我知道神韻的演員在舞台上投入了大量的精力,現在看來他們的付出都有了回報。」

台灣駐澳官員:精彩絕倫 真的非常的棒

中華民國台北駐雪梨經濟文化辦事處長李宗芬女士表示,這是她來到雪梨第二次觀看演出,她特別讚賞神韻的音樂、舞蹈內容、舞蹈的本身,她說:「用精彩絕倫來 形容,真的非常的棒,演出裡有些故事像小和尚的部份,還有蒙古草原的部份與閩南風光這部份,覺得非常有她的特色,她涵蓋的部份非常的廣、非常的多元,我知 道神韻演出團每年都在世界各地巡演,讓世界人民都看到中華文化很精彩的一部份,也讓更多的人瞭解到中華的舞蹈。我覺得這是非常難得可貴的。」

雪黎華僑文教服務中心主任何祥瑜表示非常感動,節目非常的精彩,她說:「就神韻的藝術性、文化性我感覺到神韻把我們中華傳統文化藝術真、善、美表現得淋漓 盡致。不管是從我們每一位演出者的舞蹈、他的聲韻還有我們演唱家聲樂的演唱方式以及所有節目、它所呈現出來的要讓我們知道的內涵、詮釋的真理我覺得都表現 得很精緻和完美,整個從視覺藝術的觀點來看我覺得那個畫面簡直就是太完美了,我非常榮幸欣賞到這麼精彩的演出,我非常感謝,收穫很多。」

商界震撼 總裁:下週再來

悉尼一家地產公司總裁Dalia Raymundo在演出後的酒會上激動地表示看多少遍都看不夠,下週帶孩子再來,「我下週還要來,我想再看一遍因為看多少遍都看不夠。就算看過了,我還想 再來跟我的孩子們一起分享。還有,我們還有一群朋友,我說就算如此我也要再回來。不僅明年,今年也要回來。明年也要來!肯定的!」

企業家Dalia Raymundo(右)(攝影:簡玬/大紀元)


悉尼聖詹姆斯倫理道德中心的執行董事西蒙·朗斯塔夫博士對神韻國際藝術團的精彩表演讚不絕口:「神韻演出的節目中所表達的規範人類道德的深意給我很深的印象。整個演出折射出的信息非常鼓舞人心,舞蹈表現的技巧及純美,讓人目不暇接,美不勝收。」

「演出表現了中國歷史文化的深沉內涵,從最早期人類創造的歷史到現代中國正在發生的迫害,通過細節清楚地表達了故事背後的內涵。演出的服裝、燈光及天幕都令人驚嘆!」

世界著名汽車公司總經理Bevin Clayton表示被節目感動,他說:「絕對令人驚奇,我非常非常喜歡,我根本想像不到會有這麼有內涵的表演,節目、背景、服裝有機地結合在一起,我真想馬上再看一遍。」

凱西‧布雷特(Kathy Brett)是澳洲航空公司產品服務經理,她說演出太了不起了,故事非常引人入勝。她說:「我欣賞過很多芭蕾舞表演,也一度覺得很棒,但與神韻相比他們的 表演只是幾個旋轉而已。我十分喜愛神韻,絕對是震撼的體驗。我喜歡他們的服裝和天幕,配合得天衣無縫又變化多姿,完美地展現了神韻的造妙。這是一個你絕對 不容錯過的演出,太精彩了!」

她還表示:「我尤其喜歡最後一個節目《天門大開》,表演者向我們展現了現代文明應有的模式。」

法輪功節目印象深刻

澳洲紐省地方藝術機構主席麥格·拉金(Meg Larkin)女士表示,法輪功學員在中國被迫害的場景讓她印象深刻,同時也感到震驚。她說:「我知道在中國發生的這一切,這樣的事決不會在澳洲發生。」

澳洲紐省地方藝術機構總裁羅傑斯也認為人們本來就應該擁有正常的家庭生活,也應該擁有選擇宗教信仰的自由和表達的自由。

2010 年澳洲的世界小姐阿什利‧弗蘭克斯表示自己很喜歡那個關於老師的節目《我們的故事》,她說:「她展現了中國的歷史片斷,我很珍視那個老師的經歷,也很關注 中國當政者的所作所為,當他們殘害那位老師及其他的一切,真恐怖。」她表示,在當今社會這種迫害還在發生,令人感到悲哀。

她還表示:「他們可以用舞蹈表達自己,表達他們的感受,這是很好的方式。音樂很震撼,我喜歡他們樂器上不同層次的使用,非常有中國基調,他們在表演中保留了文化。」


相關文章

  • 神韻再臨悉尼 政要歡迎祝賀 (圖)
  • 中共“命令”西方議員遠離神韻當地媒體熱議
  • 神韻感動西點軍校師生(圖)
  • [澳洲光明網] 2011-02-10 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處