首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
法輪大法在台灣清華大學(圖)
法輪大法在台灣清華大學(圖)



一九九九年七月二十日,中共與江氏集團動用整部國家機器迫害法輪功,從非法關押、洗腦、毒打、電刑、強姦、強迫注射破壞中樞神經藥物,乃至活摘器官,慘無 人道的迫害手段令人髮指。迄今至少超過三千四百多名法輪功學員被迫害致死,難以計數的學員被綁架進看守所、勞教所、監獄、洗腦班、精神病院,甚至被迫害致 傷殘、失學、失業、流離失所、家破人亡。

當中共邪黨對華夏兒女因信仰真善忍而加之以泯滅人性的殘酷對待、毫不手軟時,僅一水之隔的台灣,法輪大法弘傳寶島各個角落。在著名的台灣清華大學,就設有法輪大法社,除大學生學煉外,還有研究生、博士生、客座副教授等也加入修煉的行列。

同樣是國家未來的棟樑之才,在大陸因為信仰真善忍而不被流氓政權所容,慘遭失學、甚至剝奪性命的噩運;在台灣卻能自由選擇修煉法輪大法而身心更加健康,對人生各方面更加盡心盡力。

台灣法輪功學員利用中午用餐休息時刻煉功


清華大學是一所歷史悠久的學校,台灣清華大學於一九五六年在新竹復校,培育無數人才,國際上亦享有盛名。清華大學法輪大法社於二零零三年創立,每週一至週 五中午時間會在美景如畫的成功湖畔──水木餐廳前煉功。午飯時間,人來人往、聊天說笑的人群嘈雜聲中,一陣柔和優美的煉功音樂聲傳來,給繁忙的現代人帶來 難得的寧靜與祥和。

台灣清華校慶 法輪功學員展示功法

法輪大法社在校慶的展位


清華大學法輪大法社常於學校重要慶典擺設整齊攤位,真相展板,向校內同學、校外人士介紹法輪功的美好,不少有緣人因此走入修煉行列。二零一零年四月二十五 日是台灣國立清華大學創校九十九週年暨在台建校五十四週年校慶,清華校園學生社團──法輪大法社以展示功法與腰鼓隊表演參與了校慶活動。

法輪大法社也在社團園遊會上設有攤位,向遊人介紹法輪功,社員們表示,歡迎來學功,社員們會免費義務教功。法輪大法社學生們也表示,在課餘之際學煉法輪功,身心受益良多,很高興能在校慶活動展示功法,與更多人分享修煉的美好。

學生有信仰正法的自由 教授表支持

台灣清華大學與交大合辦第五屆法輪大法青年學子交流營時,來自台灣各地的大專青年在清華校園內集體煉功。


資工所林聖雄同學表示,台灣的法輪功學員可以堂堂正正地掛起法輪功橫幅,學校不但尊重,基本上,清華校園的師生對法輪功都表示贊同與尊重。林聖雄認為,台 灣清華大學校風自由開放,學生有權利選擇相信甚麼,而不論站在教師或學生立場來看,都應該讓學生有自由意志去選擇想要相信的事情,而不是由哪個政府單位強 行灌輸某件事情,這樣會讓人變得封閉、單一,對學生毫無幫助。

台灣清華大學校園法輪功學員除了可以公開煉功外,研究生個人的環境,也可以體現個人信仰自由的一面。就讀材料所的方懷德表示,他可以選擇在研究之餘休息 時,在自己的位置上靜坐或讀書學法,他書桌上放有法輪功的小張傳單,讓同學們在往來經過時,都能看到法輪大法的真相與美好訊息。這樣公開的、自由的學習環 境,和中國大陸迥然不同。

方懷德的一位指導教授的父親也修煉法輪功。指導教授認為,法輪功是正常的社團活動,雖然他沒修煉,但是他鼓勵學生在繁忙的研究工作之餘,透過學煉法輪功的 社團活動,讓身心更健康有益。因此,每到學校有大型慶典、活動時,法輪大法社的學生申請攤位展演社團活動都沒問題的。此外,方懷德的指導教授也鼓勵方懷德 參與研究之外,以法輪功社團作為課餘活動是挺好的。

因修煉心性提高 學習四年第一

林聖雄在清華大學水木餐廳前草地煉功。


林聖雄表示,未修煉前,自己是一個叛逆的年輕人,在高中求學時,對老師講的話持不同的想法,便直接沖到辦公室找老師理論,易怒、暴戾,堅持自己的觀點。修 煉後他發生了變化。遇到親子衝突,他想到:「我是一個修煉人,我有做到真、善、忍嗎?我應該站在對方的立場去考慮,母親也是出自關心兒子,才會提這樣的要 求(太晚睡會被禁用電腦),當時不滿的心就銷聲匿跡。」他的改變,看在眼裏的父母也因此相繼走入修煉。

當初,校園內要實施全面電腦化,教授來找林聖雄,因當時林聖雄做出的資訊系統是全校最頂尖、也是最好的。林聖雄表示:「自修煉後,對色彩的敏銳度大幅提 升,在選擇色彩方面達到的效果是最佳。」聖雄完成的速度與品質深獲教職員的肯定,當聖雄被問及想獲得多少的酬勞,聖雄壓根沒想過甚麼報酬。聖雄告訴教授, 由教授決定酬勞的多少。反觀,有一些學生,要求完成一個項目就是一萬元,但做出的效果並沒有達到教授要求的水平,教授認為像聖雄這樣的人才在學校應該多一 些。

聖雄在大學四年的學習生涯,一路上學習成績遙遙領先,四年來都拿第一,對他的學習能力,同學好奇想探索,連教授都佩服他的卓越。

同是清華人 在大陸慘遭迫害

相較於台灣的清華學子,可以透過修煉對自己的學習加分,中國大陸的清華大學法輪功學員們卻沒有這麼幸運可自由地學煉法輪功。

據明慧網二零一零年二月八日報導,清華大學化學工程系九七級學生柳志梅,以「山東省第一」的成績從山東農村被保送到北京的清華大學。她因修煉法輪功被中共 非法判十二年重刑。二零零八年十一月臨出獄前,遭到獄方注射毒針;回家的第三天,藥力開始發作,柳志梅突然精神失常,並且一天重似一天,開始胡言亂語,手 舞足蹈,語無倫次,失去了記憶。

清華學子柳志梅被迫害致瘋


清華大學精密儀器與機械學系九九級博士生黃奎,曾獲鄭格如獎學金、優秀學生一等獎學金,並獲清華大學「優秀畢業生」稱號。二零零零年六月因在校園內煉功,被派出所警察在校園內當眾毆打,後被清華大學勒令退學。

清華大學熱能系九七級碩士研究生劉文宇,曾任熱七班班長,獲清華大學優良學生獎學金。一九九九年五月因成績優異,提前攻讀博士學位。二零零零年六月,劉文宇因到天安門廣場為法輪功和平請願,被以「涉嫌非法聚集」之名非法刑拘一個月,並被清華勒令退學。

由於中共消息嚴密封鎖,這僅是不完全的曝光,也只是迫害中的冰山一角。

背景簡介

自一九九五年四月法輪功開始傳入台灣,學員人數持續增加至數十萬,是除了中國大陸以外全球法輪功學員最多的地區。修煉者涵蓋大學教授、醫生、律師、工程 師、公務員、軍警、士農工商等各階層,一千多個煉功點遍及全台灣三百多個鄉鎮。法輪功的強身健體功效卓著、淨化人心有目共睹,得到台灣各級政府的高度肯定 與社會各界人士的廣泛支持。

法輪功也稱法輪大法,或大法,是由李洪志先生於一九九二年五月傳出的佛家上乘修煉大法,以「真、善、忍」為根本指導。經億萬人的修煉實踐證明,法輪大法是 大法大道,在把真正修煉的人帶到高層次的同時,對穩定社會、提高人們的身體素質和道德水準,也起到了不可估量的正面作用。

一九九九年七月二十日,中共發動了對法輪功的全面迫害,引發全球法輪功學員反迫害、講真相活動。

(明慧網)


相關文章

  • 西班牙薩拉戈薩聖母節上喜見法輪功(圖)
  • 在比利時米德科克國際集市上弘法(圖)
  • 高雄法輪功學員受邀參加文化節 ( 圖 )
  • [澳洲光明網] 2010-10-22 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處