首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
仙界奇葩 人間無華
仙界奇葩 人間無華

無遙

老子有言曰:「大白若辱,大方無隅,大器晚成,大音希聲,大象無形。道隱無名。」越是高層次的事物,在人間的表現越謙和無華。

近年來,媒體爭相報導優曇婆羅花在各地頻頻現身,那是傳說中的仙界極品之花,三千年才開一次。非常有幸,我曾幾次親眼觀瞻此花,有生長在窗欞上的,也有生長在樹葉上的,極細小,有一厘米多高。如果你不留意可能無法發現她,逕細如蠶絲,花色白,形如鐘,只有芝麻粒大小。它沒有雍容富貴的姿態,也無色彩奪目的嬌麗,卻青白無艷,淡雅脫俗。我用肉眼並未看出佛經中說的祥瑞之氣繚繞,只覺高潔純淨,然而當我用相機把她們照下來時,卻驚奇的發現兩張光線、背景不同的照片上,同一朵花總是發出藍色的光暈,而另一朵總是發出紅色光暈,好神奇的現象,可見人的肉眼凡胎並不能完全看到此花之真相。

有些不信神的人卻非要說她是草蛉蟲卵,碰巧的是前些天我在路邊等朋友時,無意中發現樹幹上長著幾株如優曇婆羅花一樣的生物,細看就會發現,它是橢圓形如橄欖狀的,色澤灰暗發黃綠,不像優曇婆羅花潔白且可以看到花瓣。我摘下一顆用手輕輕一捻就變成黑綠色的液體,可見這一定是蟲卵了。而優曇婆羅花是仙花,我不敢輕慢待之,但為了說明問題,也曾乍著膽子選了一顆掉落的花,用手捻了一下,即變成如針尖大的白白的一小點,似有金屬的絲絲質感。細想起來,這草蛉蟲卵長成什麼樣不好,非得長的像優曇婆羅花,大概就是想魚目混珠,迷惑那些不開竅的人吧。

佛經中記載:「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

優曇婆羅花開了,意示著轉輪聖王已來人間正法。聖人有詩曰:「天涯何處險 一覽峽中天 神仙何處尋對面不識仙」(《洪吟》--<行中>)。某一天,當有人告訴你「法輪大法好」時,切不可生輕慢之心,一定要把他(她)的話牢記,或許你覺的他們是那麼的平凡,那麼的普通,那麼的謙和無華,他們沒有霸權的地位或是顯赫的身份,甚至在中國大陸還受到嚴酷的打壓,但是,他們是聖王的弟子,帶著聖王的囑托把福祉傳遞給世間的每一個角落。

珍惜吧世人,不要因為世俗的一念而錯過了千萬年輪迴苦苦等待的機緣,他們告訴你的是聖王的慈悲,是大難來時救命的真言啊!


相關文章

  • 花香滿人間
  • 優曇婆羅花贊
  • 澤植鮮活的靈魂
  • 小說:婆羅花開
  • [澳洲光明網] 2009-09-27 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處