首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
歷史見證 悉尼法輪功學員紀念“四﹒二五”(圖)
歷史見證 悉尼法輪功學員紀念“四﹒二五”(圖)

蘊韻

二零零九年四月二十五日上午,澳洲悉尼法輪功學員在市中心的拜莫爾公園(Belmore Park)集體煉功,紀念“四﹒二五”和平上訪十週年;同時舉行新聞發布會,呼喚正義良知,制止中共迫害法輪功。

紀念“四﹒二五”,法輪功學員在悉尼市中心集體煉功。

 

法輪大法佛學會代表李先生


“四﹒二五”為人類樹立了一座光照千古的道德豐碑

法輪大法佛學會代表李先生表示,在海外的學員從來都沒有停止揭露中共的迫害。“四﹒二五”是個值得紀念的日子,這是中國民眾第一次用和平理性的方式,來表達正當的訴求。

他指出,中共在這場迫害中,在摧毀人類道德基石的同時,最終把自己推到了窮途末路。它迫害法輪功這樣一個深深根植於中國傳統文化的信仰,使中國人對天地的敬畏、對神佛的信仰蕩然無存,隨之給中國社會帶來的是前所未有的災難,道德生態的全面解體。

他說,面對中共的殘酷迫害和虐殺,法輪功修煉者以堅忍不屈的精神、大善大忍的胸懷,和平理性、堅持不懈的把真相傳播給那些被謊言欺騙的人們。把真、善、忍的美好深植於人們心中,為人類樹立了一座光照千古的道德豐碑。

北京師範大學副教授李元華先生和他的父母親


以理性的態度、堅定的信念抵制迫害

原北京師範大學副教授李元華先生和他的父母親是北京人,十年前他們親身經歷了“四﹒二五”和平上訪。李元華先生回憶道:一九九九年四月十一日,何祚庥在天津教育學院雜誌發表了誣蔑、攻擊法輪功的文章。該文章在天津發表後天津的一些法輪功學員認為有必要向有關方面澄清事實真相,並期望通過與雜誌編輯部的交涉來消除該文章的惡劣影響。因此,部份法輪功學員前往天津教育學院及其它相關機構反映實情。

“沒想到中共卻借此機會非法抓人。警察毆打、並非法抓捕了四十五名法輪功學員,我們感到事態嚴重,不能讓事情再這樣惡化下去,只有向中央政府反映情況才能最終解決問題。這樣我們一家三口就在“四﹒二五”這天去了北京市信訪辦。”

“我們早晨五點多鐘就到了府右街。後來人越聚越多。雖然有那麼多的人,可秩序卻是很好,沒有嚷嚷,沒有喧嘩,大家在街邊人行道上有秩序的、靜靜的待著。有的看《輪法轉》,有的人煉功。還有大家為了不影響交通,只站了便道的半邊地,絲毫沒有影響到交通。”

“當時法輪功學員提出了三點要求:一、將天津非法抓捕的法輪功學員無條件釋放;二、要求大法的書籍能合法的出版;三、允許法輪功學員有一個自由的煉功環境。那天的氣氛非常平和。”

“當時在那裏就感到有說不出的純淨,那種慈悲、祥和的場面,誰在那兒都會被感染的,後來有人進去談判了。一直到了大約晚上九點鐘,代表回來了,說總理下令天津公安局釋放被抓捕的學員,重申了國家不會干涉群眾煉功的政策,告訴大家要有意見可向各地信訪辦反映。大家覺得問題得到初步解決,也就離開了。”

“說走還真是神速,‘嘩’就撤沒了,地上連個紙片都沒留下。很多學員拿個袋子,將垃圾帶走。上萬人離開現場之後,地上是很乾淨的。”

警察向我們要《轉法輪》看

李元華的母親姚月芳說:“我以前身體上有好幾種病,家裏有一大抽屜全是我的藥,後來我的身體幾乎是要癱瘓了;煉了法輪功後,我不但病好了,從心靈提升方面來說,也是顯著的。”

“我是過來人,見多了共產黨整人的慘劇,但是去上訪還真沒有絲毫害怕,因為我覺得我們沒做任何壞事,只是要求修心向善、做好人的權利,堂堂正正的。”

“‘四﹒二五’那天,警察見來了那麼多人,如臨大敵,我們就和和氣氣的跟他們聊天,講我們煉功身心受益的事,講我們為甚麼來。後來有的警察被大法弟子的自律、寧靜與祥和給感動了;有的警察向我們要《轉法輪》看。”

她說:“這麼多年過去了,現在說起來都是記憶猶新哪!大家都用自己的行動向世人展現了大法弟子的風貌,讓人不能不佩服!法輪功學員和平上訪,體現了學員的大善大忍。即使中共在天津抓了人,我們還是和平的跟政府講真相。”

事件背景:一九九九年四月二十五日,上萬名法輪功學員前往北京府右街國務院信訪辦和平、理性上訪,要求合法寬鬆的修煉環境。維護最基本的天賦信仰人權,這就是震驚中外的‘四﹒二五和平大上訪’。法輪功學員在上訪過程中展示了大善大忍、和平理性、純正的道德風範,令舉世矚目。


相關文章

  • “四﹒二五”上訪是導致鎮壓的原因嗎?
  • 破除黨文化思維 看四﹒二五精神
  • 祥和安靜 不同尋常的上訪
  • 難忘的“四﹒二五”
  • 瑞典法輪功學員回憶“四﹒二五”
  • 四﹒二五將臨 葉浩談修煉法輪大法 ( 圖 )
  • 法輪大法究竟是什麼?
  • 九年滄桑路 墨爾本法輪功學員紀念四.二五(圖)
  • 四二五精神永存 芝加哥法輪功學員中領館前紀念(圖)
  • 回憶“四﹒二五”
  • [澳洲光明網] 2009-04-27 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處