首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
祥和安靜 不同尋常的上訪
祥和安靜 不同尋常的上訪

北京大法弟子

1999年4月25日法輪功和平上訪已經整整十年了。但那一天卻深深地印在我的腦海中,仿佛昨日,永不能忘。

4月24日,一個功友給我打電話,講了天津功友被抓的事,說天津功友明天要去國務院信訪局上訪,他們需要支持,問我去不去。我正好25日休息,就說:“去!”

25日早上6點40左右,我就坐地鐵到了府右街南口。口外已經聚集了上百功友,說警察已經攔住了路口,不讓進去。大家三三兩兩地走著,不知如何是好。忽然聽見美妙的煉功音樂,一看有二、三十人在煉動功,可能是哪個煉功點的功友,知道消息後,拿上錄音機就直接來了。

我也站進去,跟著煉起來。後來一個熟悉的功友見到我說:可以從小胡同走進府右街。我們手拉手快步走去。這時,所有通向府右街的小胡同裏,全是大法弟子,大家像潮水般的向府右街湧去。胡同雖窄,肩擦著肩,沒有一個人說話,只聽見急切、快速、整齊的腳步聲。

到了府右街一看,路的西邊馬路牙子上已經站滿了大法弟子,警察十步一崗圍著路邊、從南到北拉成一條線。大家靜靜的或站或坐著,有的打坐、有的學法。此時正 是上班時間,路中間大小車輛、自行車從北到南的行駛著,所有的人都驚訝的看著這祥和、安靜的人群:沒有標語、沒有口號、沒有喧嘩、沒有憤怒、沒有怨恨,他 們難以理解這些法輪功學員在幹甚麼。

我找到了一個認識的功友,其他功友給我讓坐,因為人多,坐不下,大家輪著坐。我正好帶了《轉法輪》,就認真的讀起來。

中午,有人從小胡同裏的飯館買來包子給大家吃。買包子的功友說:買包子的人特別多,大家默默的排隊,沒有爭、沒有搶、沒有插隊的,買完了,等著老闆蒸下一鍋。老闆樂的合不上嘴說:從來沒遇到這麼多、這麼好的上訪人群,法輪功真好!

我那天一整天,既不餓、也不渴、也不想去衛生間,只覺得輕鬆、愉悅、無慾無求。那天的天氣預報說是有小雨的,但雲開日出,竟出了太陽,風和日暖,不冷不熱。

有的弟子給身邊的警察講真相,警察都表示能理解,沒有爭論、沒有衝突。有的弟子去扔垃圾,順路邊走邊收集大家的垃圾,一起扔掉。

不時的有公安、國安、武警的麵包車緩緩的經過,可以看到裏面架著攝像機,大法弟子們站的筆直,讓它照,坦坦蕩蕩,堂堂正正,沒有畏縮、沒有懼怕!

下午因單位有事兒,我就走了。晚上,問別的功友還去不去了?她說:九點多就撤了,天津已放人。

後來江澤民鎮壓時說:“法輪功4.25圍攻中南海”,我聽了一驚:真是欲加之罪何患無辭啊!

法輪功學員的4.25和平上訪,我敢說在中國這塊土地上前所未有!不但中共治下60年沒有,近百年的現代史也沒有,五千年的文明史也沒有。她將作為人類歷史輝煌的一頁,被人們傳頌。

【明慧網】


相關文章

  • “四﹒二五”上訪是導致鎮壓的原因嗎?
  • 破除黨文化思維 看四﹒二五精神
  • 四﹒二五將臨 葉浩談修煉法輪大法 ( 圖 )
  • 法輪大法究竟是什麼?
  • 九年滄桑路 墨爾本法輪功學員紀念四.二五(圖)
  • 四二五精神永存 芝加哥法輪功學員中領館前紀念(圖)
  • 回憶“四﹒二五”
  • [澳洲光明網] 2009-04-26 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處