首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
“四﹒二五”上訪是導致鎮壓的原因嗎?
“四﹒二五”上訪是導致鎮壓的原因嗎?

何遠村

今年是萬名法輪功學員去北京上訪的“四•二五事件”十週年。很多民眾對“四•二五事件”一直有很大一個疑問。覺得共產黨是甚麼東西,誰還不知道,躲它還來 不及,法輪功反而這麼多人去北京上訪,去找共產黨討甚麼說法,這完全是自投羅網啊。很多同情法輪功的人,說起“四•二五”,甚至對法輪功學員產生怨氣。 “四•二五事件”三個月之後,中共就全面發動了對法輪功的鎮壓。很多人就更認為“四•二五”就是中共鎮壓法輪功的直接原因。

法輪功學員中,老的經歷過文革,年輕的也見過“六四”,大多都是從中共暴政的風風雨雨中走過來的,當然知道跟共產黨打交道的後果。那麼,法輪功學員為甚麼還敢大規模的去北京上訪呢?對於很多外人來講,的確是個大大的疑問。

答案卻很簡單。修煉“真善忍”,做個好人,政府還能不容許?看到一些政府職能部門長期干擾法輪功學員平靜的修煉環境,學員們就想,做好人還能有錯嗎?一定 是政府不了解情況,咱們得去跟政府有關部門說說去。誰都知道所謂的“穩定”是政府的頭等大事。雖然修煉的目的不是為了社會如何,但是,修煉“真善忍”在客 觀上對國家對社會的穩定應該是再好不過的一件事情。正是本著這樣的想法,法輪功學員才放下了幾十年養成的對共產黨及其政治運動的恐懼,坦蕩的到北京去上 訪。於是,你也想去,他也想去,很容易就有上萬人了。

幾十年來,共產黨不斷的在搞甚麼學習榜樣,搞所謂的“精神文明”,提倡甚麼“五講四美”等等,目的看起來就是要人做好人。可是效果大家都看到了,好人好事 一陣風,走走形式而已,很難從內心去真正改變一個人。修煉了法輪功則不一樣,法輪功學員明白了人生的目的是要返本歸真,返本歸真就首先要做一個好人。明白 了這層理,學員們都自覺自願的發自內心的要去做好人,不要政府任何的宣傳動員,不要甚麼榜樣,這麼多學員主動要去按“真善忍”做好人。

但是,作為一種性命雙修的佛家修煉大法,在一個無神論作為國教的地方,可以說,風風雨雨從來就沒有斷過。中共的職能部門中就有一股勢力,一直想要整治法輪 功。只是因為法輪功做得正,學員們也的確是按“真善忍”在做,職能部門才沒有找到藉口下手。事實上,到了1996年,修煉環境就越來越惡化了。先是《光明 日報》刊文攻擊法輪功,接著中宣部就禁止出版法輪功的書籍和音象資料(後來的學員買的書都是盜版);1997年初,羅幹指示公安部在全國進行調查,網羅罪 證欲定法輪功為“×教”;1998年5月,何祚庥挑起了北京電視台事件,在《北京特快》節目中誹謗法輪功;1998年7月公安部一局發出公政[1998] 第555號《關於對法輪功開展調查的通知》,先定罪,後調查;1999年4月11日,何祚庥又在天津教育學院的雜誌上發表攻擊法輪功的文章,4月23日, 天津公安抓捕了去教育學院說明真相的幾十位法輪功學員。

在中共社會生活過的人都知道,這些攻擊法輪功的輿論和事端,就是為全面打壓做鋪墊的。文痞以無神論為理論棍子,不惜造謠中傷抹黑法輪功;政客為了撈取政治 資本,利用手中的職權不斷製造事端(羅幹在鎮壓法輪功後升官進了政治局);江澤民的狹隘的妒忌心和個人野心的膨脹,喪失理智發了狂一樣要置法輪功於死地。 風雨欲來,黑雲壓城,無論有沒有“四•二五”,鎮壓都會來臨。相反,“四•二五”是法輪功學員給中共提供的一次機會,希望當局能夠傾聽民眾的聲音,化解對 法輪功的打壓,明確地給法輪功學員一個寬鬆的修煉環境,讓老百姓有一個做好人的權利。

中共在鎮壓之後的宣傳中極力隱瞞和歪曲這樣一個事實——就是一些職能部門長期以來對法輪功的偏見和打壓——中共的宣傳給人的印象是,好像法輪功突然就出現 了這麼大的一個所謂有“不可告人的目的”的動作。其實不是這樣的。如果好端端的都能自由修煉,法輪功學員們去上訪幹甚麼?

做好人有錯嗎?修煉真善忍有錯嗎?在哪個社會,這也沒有錯啊。

但是,事實證明,在中共的統治下,做好人不容易,甚至容不得你做好人,容不得中國人心向真善忍。

【明慧網】


相關文章

  • 四﹒二五將臨 葉浩談修煉法輪大法 ( 圖 )
  • 法輪大法究竟是什麼?
  • 九年滄桑路 墨爾本法輪功學員紀念四.二五(圖)
  • 四二五精神永存 芝加哥法輪功學員中領館前紀念(圖)
  • 回憶“四﹒二五”
  • [澳洲光明網] 2009-04-26 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處