首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
歷盡滄桑,誰還能擁有那顆純真的心?
歷盡滄桑,誰還能擁有那顆純真的心?



人們常說,孩子的純真是因為天聾地啞、不諳世事的緣故,那麼當有一天,滄桑歷盡,嘗遍人生的酸甜苦辣之後,我們誰還能擁有一顆純真如故的心靈呢?

在一次老同學聚會上,我見到了李。和那些正意氣風發、躊躇滿志地忙著買車買房的同學相比,李的經歷十分坎坷——因為修煉法輪功,李先是在一九九九年失去了那份原本優裕體面的工作(李原在湖南一家大型國有單位一很有油水的部門工作),其後又於二零零零年被非法勞教,當時他嬌小的妻剛剛懷孕幾個月。而當二零零二年李從勞教所出來,與家人相聚還不到幾個月,妻子又被公安抓走,將剛剛兩歲的孩子留給他一人照顧。因為向民眾講述法輪功真相,妻子被判重刑。如今,幾年過去了,他與妻仍然天各一方,不得團圓。

如此沈痛的人生變故,發生在誰的身上都會很難承受。重者一蹶不振,很難再重拾直麵人生的勇氣與信心;輕者也免不了會有一些消沈與頹廢。我就親眼見過兩個因其它原因遭遇了重大挫折的朋友,一個成了賭客,另一個則貪戀上了杯中物。然而,看的出來,李卻沒有被這麼一連串的生活的重擊打倒,相反,用今天的世俗標準來衡量最不成功的他,不僅週身洋溢著一種發自內心的超然自在的神采,而且眉宇間的平和與善良讓每個與之接觸的人都很震撼。

這些年,從小養尊處優、自視頗高的李可謂嘗盡了人生的酸甜苦辣。不管是在勞教所,還是在出來以後,那要有多強的意志力才能從容面對這樣一種與以往二十多年的歲月完全不一樣的生活?而談及以前所經歷的種種,李沒有怨艾,沒有悲傷,對於自己因信仰而遭受的迫害,他坦然的說自己無悔。由開始大家還在替他不值、惋惜,到最後,同學們都由衷的說:真的很佩服你的堅強、樂觀。你的心態是我們中間最好的一個,有信仰就是不一樣。

李說:你們知道嗎?這就是「真善忍」的力量啊!如果不是源於法輪大法所賦予我的堅忍與理性,告訴我做人的道理,我不會是現在這個樣子。雖然現在經濟上還不是很寬裕,但任何情況下,自己基本上都能保持一顆平和的心去面對,精神上確實是很快樂的。

同學聚會已過去好久了,但李真誠的笑容還在我的記憶中不時的閃現,我不佩服那些有錢的同學,但我卻深深佩服李的境界。我更明白了,為什麼這個世界上會有那麼多的人煉法輪功,即使在中共的強權暴力威脅下也不放棄他們的信仰。

(English Translation: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2007/7/19/87818.html)


相關文章

[澳洲光明網] 2007-10-20 00:00:00

澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處