首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site

法輪功十五年歷程帶給我們的思考

文/李致清

從一九九二年開傳到今天,法輪功走過了十五個年頭。十五年裏,人們目睹了法輪功給世界帶來的健康與道德提升,更見證了一群修煉人實踐真善忍的歷程。這其實帶給我們很多的省思。

在修煉法輪功的千千萬萬人中,通過煉功得到健康,甚至從死亡線上走過來的比比皆是。幾乎每一個修煉人,都可以寫一本感恩的書。在煉功前,筆者每隔幾個月便要生病一場,煉功到現在,七、八年沒有生過病,而我身邊的煉功人,無論男女老少,也幾乎都是這樣,長年都很健康。

歷 史上,中國曾經出現過扁雀、孫思邈、張仲景、華佗等這樣的傑出醫學家。他們妙手回春的故事、他們治癒的頑疾、他們能夠覆蓋的人群,其實非常有限,但已經可 以讓中國人談論至今仍然可以非常自豪。那麼,用同樣的目光去思考一下法輪功創始人李洪志先生所做的事情,我們今天又該如何看待呢?中國人難道不更應該感到 自豪,更值得好好珍惜嗎?

一個美國教授說,如果人們能夠理解《轉法輪》,那麼,他們會明白,醫學、物理學、文學等的諾貝爾獎應該授予李洪 志先生。其實,我們可以仔細思考一下,有哪個諾貝爾醫學獎得主對如此廣大的人群,用如此低的花費,作過如此重大的醫學貢獻呢?李洪志先生闡述的健康道理、 天體現象,我們又真正能夠明白多少呢?

同樣的,接觸過法輪功學員比較多,時間比較長的人,都會感到這群人很真誠,很善良,是一批道德水準 很高的人。人們常說,路遙知馬力,日久見人心。十五年了,法輪功學員仍然還在承受巨大的壓力,還在長期不懈的付出,但他們還是如此和平,如何善良。人們看 到他們的時候,感覺最深的仍然是他們的善心與笑容。

這是一群相信天理的人,他們知道,心裏仇恨“真、善、忍”,仇恨善良的煉功人會給人們 帶來不好,所以他們要堅持講真相。他們也知道,對“真、善、忍”價值進行打擊,對無辜進行迫害的惡人惡行,最終會為天理所不容。中共的罪惡,已經把自己送 進了死亡之門,所以他們要去制止迫害,要讓人們遠離迫害的團伙,退出中共。

良藥苦口,終利於病;忠言逆耳,終利於行。雖然他們的心境,也 許有的人一時還難以理解;他們的做法,有的人現在還難以接受。但不管他們是上街發真相資料,還是他們勸人們退黨,至少有一點,他們是真心為了別人好。都是 為了能夠給人們帶來一片光明的未來。他們知道,不管是否有的人現在感到受打擾,或是不能理解,他們傳遞的信息,最終能夠讓人們受益。我們應該思考的是:是 一種怎樣的力量,可以讓他們堅持到今天;是甚麼樣的信仰,能讓他們走到那麼正;我們到底對他們理解了多少?

從某種意義上,這種艱難的環 境,更映襯出他們的不平凡。但也正是他們的艱難處境,更值得人們去反思:自己是否因為自己的態度與行為,在某種程度上需要為他們的艱難承受某種道德責任? 如果有一天,我們真的明白,真的相信,他們的付出是為了我們,那麼,那些曾經漠視、敵視過他們的人該留下一種怎樣的虧欠和內疚?

對法輪功 的迫害仍然在持續著。法輪功走過的十五年,展現了正信的輝煌,預告了迫害的必然失敗。但這場迫害,卻成為良知與正義的試金石。我們需要思考,在迫害開始到 解體的過程中,我們是否合格的通過了這次檢測?如果說,正義將成為衡量我們的標準,那麼,我們是否配得上一個美好的未來?

(明慧網)

[澳洲光明網] 2007-05-13 00:00:00

澳洲光明網 2002-2017 版權所有,轉載註明出處