如何開始學煉法輪功?

一、概述

開始學煉法輪功,也就是開始修煉了。“修煉”二字,同時包括兩方面內容:修──修煉心性,煉──煉功。

1、學法

那麼既然要修心,就要有相應的法理作為指導。法輪大法的最主要著作《轉法輪》堙A包含了從修煉入門到修煉圓滿所需的一切法理。學煉者只 要不斷的、反復的通讀《轉法輪》,就會逐漸領悟到修煉所需的許許多多的高深內涵。


圖一:法輪大法的主要著作《轉法輪》

法輪功學員通常把對法輪大法著作的學習稱作“學法”。

學法時需要注意的兩點是,1、《轉法輪》這本書需要通讀,而不能只挑局部內容讀,或者不按成書的順序讀;2、學法時不能抱著任何有求之 心,只要靜下心來反復通讀,就會“無所求而自得”。

很多學煉者都體會到,在通讀中,讀前面章節時自己心中產生的問題,往往在讀後面的章節時就得到了解答;通讀第一遍時產生的問題,往往在 通讀第二遍時得到了解答。再讀還會有新的想問的問題,那麼繼續通讀又會得到解答。有這樣一個規律。

網絡版《轉法輪》請見:http://falundafa.org/book/chibig5/zfl.htm

2、煉功


圖二:新學員在公園媥Е萿k輪功

法輪大法是性命雙修的功法,因此需要煉功。法輪大法有五套功法,李洪志老師所著的《法輪大法大圓滿法》這本書堙A有對法輪大法功法特點 的講解、五套功法的動作圖解和動作機理;還包含了四個附錄:1、對法輪大法輔導站的要求;2、法輪大法弟子傳法傳功規定;3、法輪大法輔導員標準;4、法 輪大法修煉者須知。

網絡版《法輪大法大圓滿法》請見:http://www.falundafa.org/book/chigb/dymf.htm

二、如何入門

儘快靜下心來通讀一遍《轉法輪》,或者按順序靜心觀看一遍李洪志老師的講法錄像(聽一遍講法錄音也能收到同樣的效果)。

《轉法輪》包含“論語”和九講內容;講法錄像/錄音也是九講。

世界各地(特別是大城市)通常都有法輪功學員義務服務的煉功點。你可以從法輪大法網站找到離自己最近的煉功點,詢問是否有“九天錄像 班”可以參加。錄像班通常每天放一講李洪志老師的講法錄像,然後由學員教功。參加一個九天班,全套講法都聽過一遍,五套功法一步學到位,就可以開始修煉 了,效果非常好。

沒有條件參加九天班的,可以自己通讀《轉法輪》,然後到煉功點學習功法動作。參加煉功點的集體煉功有許多好處,一是學煉動作快,二是有 人幫助糾正動作;三是大家一起煉容易克服惰性、堅持下去,效果好。

周圍暫時沒有煉功點的,可以通過觀看李洪志老師親自教功的教功錄像帶自學。五套功法按順序學下來,每天煉功時就能跟著法輪大法的煉功音 樂煉功了。

請初學者注意:法輪大法的任何活動都是由法輪功學員義務提供的,都是免費的。包括錄像班、教功、修煉心得交流會(通常稱“法會”)等 等,為了保持修煉的純正,一律不允許收費。如果收費,就不是真的法輪功學員辦的。請大家注意識別。

尋找法輪功學員的 修煉心得體會和其它文章,請訪問:http://minghui.org
尋找煉功點,請參閱:http://www.umich.edu/~falun/contact.html;
尋找煉功音樂、教功錄像、師父講法錄像、更多大法書籍,請訪問:http://www.falundafa.org
   

法 輪大法之音像資料(煉功音樂、教功錄像、師父講法錄像等)及大法書籍均可從網上(www.falundafa.org)免費下載