守住正念不放松

 

尊敬的师父好,

各位同修好:

我是悉尼大法弟子,今天非常荣幸在这里和各位同修汇报自己的修炼体会。

本来我没想写稿,因为感觉在修炼中没什麽大的改变与突破,可看到稿件组的同修不辞辛劳的挨着个的打电话,那种真诚、那种为同修负责、那种想让法会开成让所有同修都能相互促进,共同提高盛会的愿望,深深打动了我,最终还是在夜深人静时,内心惭愧的拿起了笔。

从得法到现在,已经十五个年头过去了,一路走来,有辛酸、有欢笑、有痛苦、也有收获,每天都做着师父要求的三件事:学法、发正念、讲真相。有时精进,有时差强人意,做的不好,就是法没学好,学法不入心就没有正念,做着正法的事也救度不了人。

後来我想到,即然明白了大法是开创生命的根本,就要多学法,迈开大步朝前走,在矛盾中无条件向内找,在不断去掉各种人心与执着的时候,却发现在内心深处,一边感受到无比的美好与自在,一边却感到空前的寂寞与束缚。在很长的一段时间里,我不知所措,不知道怎样和别人交流,我想到师父说过“法能破一切执着”,在不断的学法中,我悟到了,不管自己修得高低,还是在人中修炼,有人的身体,就有七情六欲,就有各种没去干净的人心与执着,实际上这种寂寞与束缚是一种约束。

约束对修炼人来讲是好事,不是坏事,因为有约束才会归正自己,若没有约束,就会随心所欲,放纵魔性,造业如山,至使元神负重下坠最终被消毁。

修炼界有句话是这样说的:天堂有路人不走,地狱无门自来投。人不理解真意,都当笑话说,实际上是告诉人通往天堂的路很窄,只有约束自己,修掉常人的欲望执着,身心洁净的人才能通过。

如果带着各种不好的人心、欲望也想进天堂,就象骆驼想从针眼穿过一样,因为那些东西在另外空间如山高,比山重,只能坠落投向那无门的地狱。

所以,就要有约束,知道什麽该做,什麽不该做,用“真、善、忍”的法理在规范着自己,路才走得正。

其实高低不同的生命,在不同的境界中,也有不同的天条、律法。到哪也不是随随便便,不拘小节的。在神仙故事里,说天上玉皇的女儿在母后的寿宴上,失手打碎了杯盘,因此而犯了天条,被罚下天庭要修50年才能回去,行为是由心而生,已不配在那个境界了。

在人世中修炼,大法的美好,常人看不到,大法弟子的生活状态中的表现,可是有目共睹。师父在经文中也说到:“怀大志,拘小节”。大志在心,众生看不见,可小节有形,万目视之。如果表现出来的还没有常人好,那就救不了他,没有功德,反而造业。

修炼很严肃,世上的任何一件事都不能与之相比,他关系到生命的永恒,就值得用生命去重视。

现在,我时刻都在约束自己,哪怕一思一念,都用法去对照。符合“真、善、忍”法理,那才是正念。坚持正念,守住正念,不是容易的事,如不特别注意,就会被邪恶钻空子,造成不可挽回的损失。

下面把自己在神韵演出时,在後台工作中,由於自己正念不足而导致失误的事讲出来。给各位同修一个提示与警醒,以便在今後的救度众生中做得更好。

那是2010年的神韵在澳洲巡演中,在堪培拉演出时,我被安排拿钢琴坐椅,可我却在大幕没有完全落到底时,拿着钢琴坐椅就走出去了。观众看到了我的腿及钢琴坐椅,至使一流的演出,出现了不该出现的画面,这等於把演出搞砸了。

写到这里,有的同修可能会想,你那麽不小心,是不是不了解神韵是什麽?非常惭愧,我知道神韵他不是普通的常人式的艺术演出,他是将中国的五千年的神传文化浓缩起来,拿到了舞台上,当大幕拉开呈现在观众眼前时,能打开观众尘封已久的记忆,启迪他们的良知,唤醒他们来到世上的真谛,我更清楚我在做什麽,在助师正法,在救度众生。

前十场演出是在悉尼,我负责拉幕,我知道责任重大,那些天除了睡觉,头脑中正念时刻不敢放松,我虽然很辛苦,一切顺利。

到了堪培拉演出,因剧场有专人拉幕,就安排我拿钢琴坐椅,我当时想,这活太简单了,我可以放松一下了,身体放松了,连正念也放松了,心中没有正念,那就是把神韵当成普通的演出了,自己用常人心做常人事,给邪恶有机可乘。

事情发生後,同修都安慰我说:你太累了,太紧张了,下回注意就是了。可我不能原谅我自己,我是修炼十几年的老弟子,我愧对师父啊!我一个人来到剧场後门的外面,站了二个多小时,那种痛苦不堪,追悔莫及的心情,让我永生难忘,真希望时光能够倒转,把它重新做好。

当时我脑海里,闪现出一幕幕的画面,我看到有很多同修在一针一线的缝制演出的服装,磨出血泡的双手把细小的亮片点缀在精美的头饰上,这些同修每天只睡三个多小时,做起来就是半年。

 

又看到现场伴奏,中西合壁的乐器,化二为一的旋律,那都是艺术家们每一个音符都在推敲、琢磨的成绩。还看到三维立体天幕,情景逼真的画面,如身临其境的震憾,那都是我们的同修坐在电脑前一天十几个小时,一坐就是几个月的成果。又出现演员训练的身影,他们挥汗如雨,她们不知疲倦,只为兑现下世时的宏誓大愿。

我们慈悲伟大的师尊,为了救度众生,惮精竭虑,事必躬亲,为每一个节目能达到救人的目的,不知度过了多少个不眠之夜。

神韵演出决不是常人观看之後所赞叹的,清新亮丽、赏心悦目那麽简单。那是超凡脱俗、人神共舞,是把高层空间的美景直接搬到舞台上了。那不是什麽晚会,那是散发着法光,救人的道场。

来看演出的人,只要不带有观念,都会受到震憾,都能听到神的呼唤,能重塑道德观,能化恶为善。

由於我的失误,也许有的众生就不能得救,修炼人担不起责任的最後都是师父承受。事情过去两年多了,想起来心还在痛。在以後的修炼路上,我再不敢放松正念,时时刻刻正念正行。

 

我也希望所有大法弟子能引以为戒,在救度众生中少留下遗憾。

点滴体会,还望指正。

 

谢谢师父!

谢谢各位同修!