墨尔本神韵推票西区小组心得体会

墨尔本大法弟子主要居住在东区,这里也汇聚了绝大部分传统上的富区,自然而然,神韵推票也就集中在这一区域。居住在西区的十几位大法弟子,除了配合统一布置的一些任务,每年也都会组织一些针对西区的小项目,但效果并不明显。在今年的神韵推票过程中,西区小组在配合和个人修炼方面都有了很大提高,卖票数量也大大超过往年。在此我受西区小组委托,和大家交流修炼上的一些体会。

1 以纯净的心态助师正法

大法弟子都知道神韵的重要,这是师父亲自在正法,推神韵就是直接在助师正法,救度众生。我们最大的体会就是时刻要保持纯净的心态,也只有这样,项目才能顺利进行。

一位同修考虑西区的实际情况,希望尝试在本地最大的中餐馆设神韵售票点。提出这个建议后立即就得到了协调人认可。这大大出乎她的意料。往年也提出过一些别的想法,但由于种种原因都没有得到协调人同意,而在中餐馆设神韵售票点还没有先例。静下心来认真考虑后,发现自己以前有对神韵推广集中在东区的不满心态。虽然协调人说什么就做什么,但心不纯净,总会放大自我。如投信箱,总会有一些抱怨,为什么协调人不考虑西区;搞推广活动也没有西区。

2011年墨尔本神韵售票情况很不理想,看到很多的空座位心里说不出的难受。神韵结束后,虽然多次和同修交流,但从人的层面怎么也找不到原因,后来悟到不必找什么具体原因了,就以法为师,放下自己个人的观念,无条件配合。当真正做到了这一点,发自内心的提出建议后,结果就完全不同了。这个室外售票点从1110月坚持到124月神韵开演,每个周末从不间断,靠着要助师正法的正念,取得了较好的结果。

一位老年同修申请到一个大商场两个周末的免费摊位,做下来效果非常好。就希望商场能给我们继续延长下去,可商场坚持要收费,每周2200块钱。作为商场协调人,这位老年同修感到了很大的压力,一方面,经济上每周2200,只能靠学员自己想办法,而自己在这上面就有困难;更主要的是,收费摊位不能只做周末,需要一周7天,从早上8点半设摊位到晚上5点半收摊,周四周五还要延长到晚上9点。学员都很忙,要上班,要做其他大法项目,能够讲英语有时间到商场推票的学员非常有限。和其他学员交流的时候,大家却都是在谈这个商场对西区推神韵的重要性,比如商场人流量很大,由于多年对这一地区的忽视,大量的人不了解神韵,推票有个过程,我们不能把刚刚建立起来的场就放弃了;而且可以让更多学员有机会参与到神韵中来。很快大家就一致决定,我们一定要做,不管多大的困难。结果资金和人力都落实了,很快就排出了一个本以为不可能的排班表。这个售票点一直顺利做到神韵结束前一天,共38天。这位同修现在回想当时大家做决定的过程,就觉得同修的心都那么纯,就是想着这件事对推神韵很重要,我们一定要做到。

还有一位同修今年在个人推票上有很大突破,可以说出乎所有人的意外。这位同修交流说,实际上她真正的变化是在去年,是因为被师父二零零九年华盛顿DC国际法会讲法中的一段法敲醒了。师父说“再有哪,救度众生这件事情,有一些人就是很难抓紧,现在做事的大法弟子就是这些人在做。有一些人不出来,不重视,把救度众生这件事情看的没有那么重要。其实,你作为大法弟子的责任全在那里了。救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的”。想到自己多年来很少讲真相,已经到了怕讲真相的程度。痛定思痛后,开始和一些一线的学员学习讲真相,短短几个月的时间,接触了形形色色的华人,才发现自己开始懂得什么叫修炼,什么是慈悲心。神韵推票开始后就想到了自己的几十位亲戚。年轻的时候家境不太好,得到很多亲戚的接济,因此亲戚间逢年过节迎来送往的很多。自从修大法后,这些亲戚很多由于对大法的误解,就很少来往了。她没有想到要讲真相,凡而觉得作为大法弟子,省去这些人情往来,反而更轻松。今年想到一定要让他们去看神韵,给他们得救的机会,就在年初二请了所有亲戚到家中做客。当时心态很纯,就想着要救他们,而他们基本上也全到了。她在家里入门处就贴着神韵海报,电视里反复放着神韵广告片。最后最仇视大法的一家4口人也买票去看了神韵。这位同修不善言辞,但凭着一定要救这一方众生的坚定正念,心态纯净的向亲戚朋友同事和能接触到的华人广传神韵,取得了令人佩服的成绩。

2 无条件配合,圆融家庭和工作

我们体会到,配合中有负面想法出现,很多时候是因为站在自身角度去考虑问题,有为私的因素,也有长期对同修形成的观念在阻碍。在做的过程中,也要考虑到修炼状态有起伏,学员时刻都有各种各样的干扰和考验。更重要的是,凡是影响到推广神韵的事情,都不是针对哪一个学员个人的,而是针对我们这个整体,我们要共同来化解,同时扩大自身的容量

有位老年同修,从去年日本地震,海啸核电站危机不断发生,澳洲也是自然灾害不断中悟到,不好好做神韵可能很多人就没有机会得救了,我们是在和旧势力抢人,特别是深受共产邪党毒害的海外华人。因此今年全身心的投入神韵中来,对西区小组起到很好的带动作用。可是连着几天,有位同修发现这位正念一直很强的老同修在商场精神不是很集中,以为是太累了,就提醒她去沙发上发正念。几次之后,老同修意识到了问题,就及时和大家交流。原来她的儿媳妇过了预产期好几天也没生,一来担心母子的健康,二来想到孙子随时要出世,可这几天大家由于同时还有别的项目忙的团团转,不可能有人来替换她,实在不知道该怎么办。和同修交流后,逐渐放淡对情的执著,结果终于在有同修能替换的时候,孙子平安出世了。有同修开玩笑说,你这个孙子从小就懂事,知道奶奶忙不过来,就多等几天。这之后,其他同修在生活上又给她很多帮助,很好的圆融了家庭关系。

有位同修在临近收摊的时候就会显的有些焦急,好像多几分钟都受不了,而且把一些难收拾的东西放好后就立即走了,总是留下这位老年同修一个人慢慢收拾。渐渐的这位老同修有了想法,就去和她交流,这才知道这位同修平衡家庭做的很艰难。她每年要上山帮忙几个月,常人丈夫已经觉的这样对自己很不公平,这一次办神韵,一周5天要守在摊位上直到有其他同修来替换,而且婆婆又突然过世,家里很多东西要处理,真的是不容易。了解到这些,老同修完全没有了埋怨的心,等一起把重东西收拾好就让她赶紧回去给丈夫做饭,自己慢慢把小东西整理好。发生在自己身上和身边的这些事情让同修对师父在《二零零二年华盛顿DC法会讲法》中的这一段法有了更深的理解:“你们是同门弟子,大家都在为宇宙正法在尽心尽力,所以互相之间要配合好,不要过份的用常人心来看待问题,互相之间带着常人心产生一些不应该发生的矛盾与争论。这些事情都应该有大法弟子宽容、善良、祥和的表现,他的事就是你的事,你的事就是他的事。我们不讲什么常人的团结,那是一种强求的表面形式,你们是修炼者,你们有更高的境界。”

在这个小组里很多地方体现出了学员的无条件配合。比如商场和饭店的工作时间不同,饭店售票的同修就会到商场帮忙几个小时。最典型的例子是一位同修发生严重车祸,车被撞到报废,肇事者逃逸,好在自己一点没受伤。这位同修依旧坚持搭公车到商场来售票。其他同修了解情况后,让她先去处理车祸,可她说,救人是大法弟子的责任,自己样样都想做,可是时间没有安排好,结果做不好。神韵是师父给我们开创的机会,就要尽量多做。

凭着同修之间“你的事就是他的事”以及无条件配合这个商场售票点比往年有了很大进步。

3、讲神韵真相 慈悲救度大陆人

大家明白救人是师父的要求,是大法弟子的责任,一定要去做,而且一定要做好。神韵推票时,遇到形形色色的常人,特别是一些大陆来的受邪党文化毒害的人,他们不明真相,不辩善恶,诋毁神韵羞辱大法弟子。大法弟子通过多学法,提高心性,保持正念,坦然面对各种羞辱和谩骂,用慈悲心去救度众生。

在一个商场发神韵资料,一对华人夫妇面目表情很凶,拿过资料后狠狠甩在地上。当时这位同修面对这种情况,没有被干扰,仍然心平气和的介绍神韵。知道他们可怜,这不是他们真正的自己,是受邪党毒害的结果。同时,也赶紧向内找自己,是不是哪些地方有漏,做得不够,是不是有什么不好的人心,才让对方产生了厌恶的情绪。看到神韵信息就是有缘,常人行色匆匆,没有更多的机会让他们了解神韵,总感觉非常遗憾。推广神韵的过程就是讲真相的过程,不只是发发资料,一定要想办法让更多的人知道神韵的美好,进场看秀就有得救的希望。

虽然年年推神韵,但今年推神韵明显感觉到时间的紧迫感,天象变化很快很大,大法弟子参与神韵的机会也会越来越少,推广神韵是大法弟子非常难得的修炼和救人的机缘,千万不能错过,不能留下遗憾。

一位同修和孩子一起坚持在饭店推神韵。一次小孩发神韵资料,几个大陆顾客恶狠狠的瞪他。小孩的心很纯净,他用英语给他们介绍,他们很凶的大叫听不懂。小孩就继续用中文介绍说是中华传统文化,他们就不屑的说什么文化,我懂的多了。所以看到这些大陆来的,内心产生一种厌恶的情绪,就不情愿去面对,碰到也假装没看到,希望有别人去给资料。那种心一出来,自己的神态表情就有相应的反映,也发现时间过的非常慢,顾客也不愿意接资料,不愿听介绍。后来意识到这是一种很不好的心,师父慈悲救度我们,从来没有厌恶嫌弃过我们。他们也是为法而来,只是仍然在迷中,被邪党毒害而没有醒悟,我们应该用慈悲心去面对去救度。于是就发正念清除自己不好的心,用正念加持。自己心态调整好了,然后再去面对大陆客人,他的态度也不一样。她体会到自己的心不能有偏见,心态正,正念强,依附在大陆人背后的邪恶就会被清除,从而人的表面的态度也会发生根本的变化。不论常人表面上多么的邪恶多么的不理智,我们要始终保持慈悲心,他们才有可能得救。

以上是我们小组在今年神韵推广中的一点心得体会,有不妥之处,欢迎慈悲指正,谢谢大家。