向主流社会推广神韵

 

尊敬的师父好!

各位同修好!

今天和大家交流的内容是向主流社会推广神韵的点滴心得。

2006年我在一个很偶然的机会认识了一位扶轮社的会员,从此这种缘份就把我们联系到了一起。也就成为日後我向扶轮社推广神韵的契机。我现在悟到这就是我的使命吧。我们向扶轮社推广神韵已经是第三个年头了。200920102012,今年我们是三年之中出票最多的一年。我们之所以能够有所提高,都是在师父的呵护下和大家共同努力的结果,不论是联系说明会,去做说明会,帮助安装仪器,最後订票、出票、送票。大家整体配合的非常好,同修没有任何报怨,每个人都尽自己的最大能力去做好。

神韵是师父救人的项目,做为弟子应该无条件的圆融师父要的。正在我要全力以赴的准备推广神韵的台词时,一位同修打来电话说,让我赶快利用自己人脉去联系推广神韵的说明会,我悟到这是师父利用她的嘴点化我,因此我放下手中正在做的事情,集中精力去联系说明会,我惊奇的发现我发出去的电子邮件成功率很高,而且很快他们就为我们安排时间,就象师父讲的,有缘的众生都在等着我们去救他们呢。我参与了整个过程从联系说明会,到一起去做说明会,跟进、出票。回想起来,真是整个过程就是一个不断的去自己执著心的过程。在这过程当中自己什麽心都有:妒嫉心、争斗心、欢喜心、显示心,每当各种不好的心在不同场合反应出来时,自己就发正念,灭掉它,当触及到心灵时,也有过不好的关。

 

放下证实自己的心

我们做说明会一个月之後,也就是演出前的二个月,我们还没有接到订单,因为当时出票率很低,大家都非常着急,甚至对我们这种做法有所质疑,一位同修打来电话说,为什麽不出票,是不是我们有问题,让我向内找,我一听心里就炸了。说出了一大堆理由,而且还说你们如果不信任我,我就不做了。事後自己心里难受了一礼拜,觉得同修就是爱挑毛病,不理解我,总想找机会来解释一下,当我静下心来之後,我看到了自己一颗证实自己的心,不能被别人说,一说就炸,就是师父指的那种人。我决心去掉这颗不好的心, 因为它不是我。自从我把不能被别人说的心去掉後,我发现有几次人家说我的时候,我心里很平淡,没有和人家争斗,也没有生气。这使我感到惊奇,因为我知道要在以前,我肯定心里会很不高兴的。我知道这是大法的神奇。

我还去掉了一颗对利益的有求之心。去拜访做说明会,每次要付30-40元的饭费,有时一个星期要有1-3场,觉得很心疼,花钱去吃自己不喜欢吃的饭。30多场下来再加上有时坐火车,也是一个不小的数目。後来想到自己是在助师正法,救度众生,比起有的同修拿钱做广告、买仪器。自己的付出只是很少一部分。只要能让众生来买票,被救度,太值得了。因此在以後再吃饭时,我的心里就很平静了,也不心疼了。

 

不放弃任何一个救人机会

在演出的开始後,我还在做回访,一天晚上去了一个俱乐部,在会议上给了我二分钟介绍神韵演出的情况。会後也没有人要买票,我心里有点着急,就发了一念,师父让我来救你们来了,你们赶快来和我订票。神奇的是马上有一位会员邀请我和他们一起喝咖啡,虽然已经很晚了,但我一口答应,我想这是师父给我安排的机会呀,於是就和他们交朋友。我告诉他们神韵是很珍贵的礼物,只有看过之後,才知道,他立刻就让我给他订一张票。当时有一位殘疾人士,我说真希望你也能来,他说我没有钱买票呀,我听了心里很难过.我又对另外一个人说希望你也能来呀,他说我已经看过一次了,再说他要去瑞士,但是他说他愿意资助那位残疾人。当时就把信用卡给了我, 为那位残疾人士定了一张票.我真的为他高兴,这时就订了两张票。正好他们的另一个会议结束了,又有几个会员走了过来, 我赶快叫住了两个人,因为我知道他们是有希望买票的,告诉他们你们赶快订票,他们都定了票了。一位女士说: 她的经济不太好, 这次不想来了。我告诉她, 去年有一个会员, 他看了神韵之后一个星期就找到新的工作而且还升了级。就这样我为她订了2张票,又为一位护士定了一张, 总共5张票。订票时我尽量选择让他们满意方便的位子,以便残疾人士出入方便。最後他们拿到了满意的票,在回家的路上我心里很激动,我感谢师父给了我一个机会,把有缘人找到。

在演出的最後一个星期的晚上,我又去拜访了一个俱乐部,秘书告诉我,他们没有人有兴趣来买票,而且当晚他们没有会议只是吃饭,我没有被他带动,我想你说了不算,师父在看着呢。於是我和他们吃饭,在吃饭的过程中,他们跟我订了5张票,其中有3张是最好票而且还不坐在一起。因为好票基本上售完了。和我订票的这个会员说,我真不理解你来回花3个多小时坐火车来我们这里,而且一个女士只身一人,还要在Redfern换火车,你为了什麽呢?要按我们的思维, 我会认为你疯了。于是我向他讲神韵是什麽,中国的传统文化已经被中共给毁掉了,神韵给我们带来美好的希望等,他很感动,决定开车把我送到Redfern火车站。第二天他也向我订了2张票,我为他的得救而感到高兴。

我深深的感到这一切都是师父在做,只要我们按照师父要的去做,我们一定能找到有缘的众生。我们还有很多地方需要提高,但是我们有信心,一定明年做的更好。

最後以师父《洪吟三》中的经文《观感》与同修共勉:

 

《观感》

生在苦难中

半生两袖空

一朝得法向上冲

做好三件事

救众生

回归步别松

感谢师父!

感谢同修!