学法修心

Mary

尊敬的师父好!

各位同修好!

我的修炼有一定的進步,我把自己的修炼体会向师父汇报。

恒心学法

常人追求的就是光鲜夺人,在人前人后扬眉吐气。我有幸溶于法中修炼,不被常人社会吸引。三件事中,我认为学法是最根本的,最令人神往。没有坚实的学法基础与思想基础,又怎能在一个修炼人的境界中做好讲真相的事呢?一个素不相识的人能倾听我们讲真相,一定是被我们的境界打动,倒不一定是因为口才。所以,我不准任何事干扰我的学法。

我用一颗纯净的心认真学法,从不在学法时犯困或走神。我的每一个细胞都在学法。精力充沛,犹如十几岁的学生。只争朝夕、认真学法完全出于生命对修道强烈的渴望。恨不得脑子里装進的都是法,把在常人社会中灌输的不好的东西清除干净。其实,大法进去了,人的观念就会出来。如果一个修炼者的脑子里装進的都是大法,那岂是充实两个字能表达的呢?那是千金不换的幸福!

学法不是为了好好过关,更不是为了解决什么问题。当然一到关键时刻,学法的质量就能检测出来。有几次当一些事突如其来时,我的第一念是:太好了!没有出现像常人那样讨厌、害怕麻烦。而这朴素、纯净的一念并非我要这样想我就能这样想的。那是在学法中,常人的思维结构发生了变化,促使自己在磨难中保持一颗纯净的心。有时候我只看了几行字,刚刚还执著的东西就不感兴趣了。我想如果我能背法,那是多么神圣的事!于是,持之以恒的背法成为我的必修。常人如果没有名利情的因素,是高兴不起来的。而一个修炼的人不看重凡俗中的快乐,思想中半步不离大法书籍,就一定能达到真正快乐的境界。在学法中不断看淡各种欲望、执著,思想越纯净,讲出的话力量越大,从而促使人们来了解真相。

无论看书还是背法,我都正襟危坐。我常告诉人们,法轮功深深植根于中国的传统文化。传统文化讲主敬存诚。我自己也身体力行。有时看书时会泪流满面,觉的常人的很多追求是有失偏颇的。在背法的过程中,我深深体会到:有了这个人身,就是来修炼的,而不是留在常人中过日子的。学法是永无止境的,我觉的我有使不完的劲,生命光明、向上。不管碰到多大的麻烦,一到学法时间,思想中就跟这个世俗断绝关系。无论多大的难事,也希望睡觉时能睡得着。学法时勇猛如雄狮,那一刻我不负我的世界里殷殷期盼我的众生。古人学习常人的学问都可以头悬梁、锥刺股,我学习这最高深的佛法,岂敢怠慢。雅思考试的前一天晚上,我像往常一样端坐着学法,心中没有焦虑。两个礼拜后,我还没有收到成绩单,我就去学校查询。老师微笑着说:我肯定你没有问题。查询的结果是:雅思考试成绩优秀。凭着这份成绩单,加上大学学位证和其他申请材料,我达到移民分数。移民局接受了我的永久居留的申请。学习与生活要兼顾,因为这里有证实法的因素。然而学法是一切的一切。

当我看到常人把大好的时光用在眼前利益中时,我真的觉的他们很可怜!我的慈悲善念在学法中加强了。

我能恒心学法,也受益于与昔日同修的相处。在中国大陆,当我看到那庄严肃穆的学法场面时,我的心被深深的吸引,我心向往之。有一次我去同修家里,她似乎没听到我的脚步声。当时她正坐在阳台上看书。那份专注是任何东西都插不進去的。我看到的是一个修炼者对大法的恭敬、虔诚和那直上云霄的冲天之志。我比学比修,要求自己背法时,不求数量,但一个字不许错。真能做到时,我发自内心的快乐。过去,我喜欢被人关心。我离开了大陆,就远离了我的亲朋好友。在海外我无亲无故,有时会忍不住落泪。学法时,我对照大法,我在想:如果是神佛会怎么看这个问题?佛需要别人关心照顾吗?我对自己的执著就在这个环境中修去。我心里装着法,就没有什么好悲哀的。心性在学法中升华。

二、在现实中修炼心性、讲清真象

来到海外,我常听到办身份的事。我第一次听到这些事时,心里生出了不耐烦的心。一个修炼的人应不断提高对物质与精神的认识。一个永久签证意味着相应的利益和更好的工作。修炼的人可以什么都有,但心里应该很淡泊。我告诫自己:申请居留权的事要做好,精神负担更要放下。切不可迷失在人世沧桑中!既然我不耐烦,我就向内找。因为我会被人带动,我听到这些事时,心里会产生为自己担忧害怕的念头,所以就让我碰到这些事。如果我能坚定正念,排除对我心性的干扰,这就是修炼!

一次在神韵卖票时,有一个人看我是中国学生,他说,你知道吗?现在有五十万人等着拿永久签证。我清醒的意识到这是考验。因为我还未能破除对利益的执著,所以会遇到这件事。我尽力放下心里的不安,用正念看问题。五十万人等着拿签证,这件事跟我没有关系。这不是我眼中认为的真实,我的心不起波澜。那一天,我卖了5张票。一位好心的白人还告诉我,他已经在网上定了三张最贵的票。当移民局批准了我的永久签证时,我的心是平静的。修炼的人讲涵养,不会患得患失。而且一切好事都是师父给的,一切麻烦和不顺心的事情都是自己的执著心促成的。我觉的一个真正修炼的人就是头脑清醒、超然物外的。我也要努力达到这样的境界。

除了自身做好,我努力的向人们讲真相。师父说:作为大法弟子,在目前的情况下就是要向世人讲清真相、揭露邪恶,从而维护大法。个人的提高与圆满就在这过程中。”(《精進要旨二》《建议》)记得在学校念书时,一次老师让我们谈谈自己国家的教育系统。我讲了中国教育系统的一些真实情况。才说几句,就遭到几个中国同学的激烈反对。我镇定的说:这是自由民主国家,我可以把话说完。有什么问题我们可以下课再交流。一位同学指责我,我说:你在中国大陆考政治的时候,难道不是填写共产党定下的标准答案吗?她气愤的说:我不想跟你说话,你不是中国人。从那以后,她不再理我。

而老师的评语认为我在讲中国的教育现状时带有偏见。事实上我论述中没有夸大其辞的东西。我的心很难受,在向内找的过程中慢慢明白过来。我有一种观念,我认为只有我谈到了问题的实质,而别人都是在走过场。我比别人都好。由于我掺杂了自己的东西,我讲的话不能让别人接受。我悟到时,环境发生了变化。一次下课后,我听到一个声音拼命呼喊我的名字,回头一看,正是那位曾指责我的同学。她说她对自己的英语能力信心不足,让我帮她打电话询问如何延长学生签证。我打了电话,告诉她怎么做。她很高兴,买了一瓶水送给我。我把一个生命应该了解的真相好好的讲给她听,她接受了,脸上露出惊叹。之后,我帮她办了“三退”,她不断的向我道谢。

很多时候我还不能做到遇事向内找。无论碰到了什么,都能坚持内修的话,就能不断同化大法。最后,我用师父的经文(《精進要旨二》《理性》)与大家共勉:用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人,这就是在建立觉者的威德。

我的不足之处,请同修慈悲指正。

感谢师父把我置于大法修炼中!

谢谢师父!

谢谢同修!