背法缩短了我从一个常人到修炼人的过程


春烨, 昆士兰


尊敬的师父好!

各位同修大家好!


我是20095月得法的弟子。回顾过去两年的修炼历程,在这里向慈悲伟大的师父和同修们做个汇报。


我来澳州已有十一年。但是由于受邪党的毒害,得法前对法轮功一直敬而远之。在2009年初在当地的图书馆看到«法轮大法»,出于好奇,借阅回家,没想到只用了两三天的时间读完了整本书。当时觉得法轮大法真好,应该让周围更多的人知道。


我是背法入门的。当时,就是觉的这么好的东西,应该记在心里。我从抄法开始,抄一段,背一段。抄到第一讲的第四小节后,就可以直接背了。背了一讲半,又改为通读。四个月后,和同修一起交流,当时觉的同修的一句关于溶于法中的话特别入心,悟到是师父希望我继续背下去。这样,我又从头开始背,至今没有放下。我是这样背的,从第一讲到第六讲,每开始下一讲之前,一定要把前面几讲复习一遍。然后,再背第七讲到第九讲。用了一年时间,把《转法轮》完整的背了一遍。


我现在悟到,背法大大的缩短了从一个常人到修炼人的过程。在不断的背法的过程中,也在不断的体验到大法的威力和神奇。背法一定要静下心来背,否则你根本记不住,反之,法背的好,心更静。开始背法的时候,背不了几句,就已泪流满面。平时更是利用一切机会背,做家务,照顾孩子,给孩子读一本书,我背一段。记得有一次做饭,一边做,一边背,饭菜做完了,居然也没出差错,而且比没背法时想的还周全。随着不断的背,感觉脑袋越背越大,越背越空,思想中不好的妄念也越来越少。有时,脑子中还会呈现一段法,我便去想这段法是在哪一讲,哪一小节,上下文如何等等,就像个小测验一样。法背的好,背的多时,身体上的变化都能感受的到。


后来,看到师父新经文中,师父要求做好三件事,和救人的重要性。当时就想,我所居住的这个城市人口二十多万,也没有给个选择的机会,就要被销毁了?先生是西人,是个不修炼的常人。尽管先生不相信修炼的事,但他尊重我信仰自由的权利,不干涉我在周末以外的时间去做宣传大法的事,并且在经济上给予支持。有了这些便利条件,得法以后,我到幼儿园,学校,警察局,法院,医院,商店等地发传单,在社区公告栏上张贴传单,传播大法的美好。


由于先生的父母对修炼并不了解,对我和法轮大法产生了误解。有一个周末,我去参加集体活动,晚上回家后,先生说,公婆对我有些担心,一定要给我读一篇关于某邪教害人的文章。我想到,师父说过,哪里出了问题,就应该去哪里讲真相。我当晚就给公婆写了一封电子邮件,先生看过后说,他们应该放心了。从那以后,公婆更是全力支持我,我需要外出的时候,都是他们帮我照顾孩子,做些家务。正如师父所说:所以你们做的每件事情,哪怕你在常人中平衡好家庭的关系,平衡好在社会上的关系,你在工作单位里的表现,在社会上的表现,不是简简单单的敷衍敷衍就行了的,这一切就是你的修炼形式,是严肃的。«二零零六年加拿大法会讲法»


去年10月,师父通过同修点化我,开始征签。于是,我向所在市政府申请了许可证,在繁华道路两边或图书馆外设点。我从同修那里拿回一张征签展板。先生看到后说,你是第一次在这里亮相,应该用新的展板和海报。先生愿意出资支持我,那当然好啊。我从明慧网上没有找到合适的海报,便自己设计了两张,拿到打印商店,请他们帮我做。家里野营用的便携式桌子,上面铺上黄布,摆上征签展板。女儿的A型黑白板支架也被派上用场,一面是大法的美好的海报,另一面是迫害内容。


在征签过程中遇到了许多可贵的生命。有的人表示震惊,有的人表示同情,也有人主动的帮我去找周围的人收集签名。日常生活中遇到的事和人,更是我们救人的机会。孩子学校的老师和同学的家长,幼儿园的老师,菜店,食品店,裁改衣服,服装店等等。在结账的时候,搭讪两句,如果后面没有等候的顾客,可以掏出征签夹,诚心诚意的请他们帮助,大多数人都会愿意给你签。其实,一切都是师父在做,师父要的就是我们的这颗心,师父说:救度众生,就看你的心怎么摆,就看你对法持什么态度。(《二零零七年纽约法会讲法》)。只要有这样的心,处处都能遇到可救的生命。


也有一些属于犹豫不决的,我们扶他一把,同样能够走入未来。我在一家食品店碰到女儿原来幼儿园的老师,聊了一会儿,我就掏出文件夹,请她帮助。她犹豫了一下说,这会不会给她找麻烦。我说,这不是正规的征签表,不需要你的个人资料,只是表达你支持的声音。这样,她也签了。他们是常人,是站在为私的角度上去考虑问题,认识问题。但是她签了,就说明她不赞成迫害,这个生命还能救。


我有时在想,如果一个生命就因为和我认识,即使没有很深的交往,而能被救,这不就是我们要做的,应该做的吗?再加上国外的环境是正常的人的状态,师父在讲法中讲到:在西方社会或非共产邪党社会中的人,都是人自然的状态,互相之间只是文化不同。这种自然社会,人都有一个共同的平和、为善、心胸开放、很少戒备人的正常生存状态,这是正常的。(《二零零九年大纽约国际法会讲法》所以,在日常生活中,常常主动和别人接触,即使当下不能向他们讲真相,也为日后再见面方便说话打个基础。正如师父所说的:用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人,这就是在建立觉者的威德。(“理性”《精進要旨》)。


从去年年底开始,参与媒体的工作,与其他同修的接触逐渐多了起来。在与同修的交往中就能暴露出自己的不足。我悟到是师父安排我要从这方面再提高。时刻提醒自己,检查自己的言行,是不是符合法的要求,不断的向内找,看自己的哪颗心被触动了,一旦有妄念产生,就立刻排斥它,消灭它。在过心性关时,我也常常自问自答,有什么放不下的?都能放的下,没什么放不下的,从而坦然平静的面对一切。师父在法中告诉我们:在人心的考验当中,对于一个修炼的人来讲,在人和神两种概念的认识中、互相的碰撞中,就会出现这个状态。人的思想占了上风,那他就会走向人;神的思想与人的正念占了上风,他就会走向神。(《二零零五年旧金山法会讲法》)


就目前层次,我体会到,在修炼过程中,心中装着法,什么都能放下,遇事无条件的向内找,就能不断的提高升华。修炼是个漫长的过程,是一个慢慢去自己执著心的过程,但是你得自己严格要求自己。(《转法轮》第四讲)只要正法一天没结束,就是我们修炼的过程,就应该认认真真的对待每一天。


有不在法上的地方,请同修慈悲指正。


谢谢师父。

谢谢同修。