去掉根本的執著


师父好!


同修们好!


我叫Denice,我想和大家分享近几年来修炼心得,发言的主题是我怎样悟到什么是我的根本执著,这个执著在我参与的大法项目中很多时候起着负作用。我从不想负任何责任,只是在小事情上帮帮忙,作为副手,我总是等着其他人领头搞起项目,然后参与进去帮忙。

 

我根本的执著是没有自信心,我总是觉得好事与我无缘,任何坏事发生都是我的错,甚至质疑我怎么能做正法时期大法弟子这么重要的事情?我一直认为自己不够格。


自从修炼以来,我一直努力的去各种执著,时时注意我的每一念,找出执著,去掉它。渐渐发现,这本身也是一种执著,因为在我的潜意识里,去掉执著,成为更好的人是为了让自己觉得自己有点用处。我会努力的让其他人认为我就是我认为的这种人,从而诋毁自己。因为缺乏自信心,我相信生活是苦难的、艰辛的、折磨人的,实际上我自己把生活变得苦难、艰辛、折磨人。


只有在做三件事时,我才觉得我是真正的自己,聚精会神,有自信,一思一念都在法上,我知道我应该这样做。


我从来分不清作为常人的Denice和正法时期大法弟子的Denice的不同 – 其实她们是两个不同的人。


开始修炼大法,我的人生改变了,不仅病好了,生活的轨迹也发生变化,我不再承认被病痛折磨的Denice。我现在知道真正的自己是正法时期大法弟子!


《精進要旨二》弟子的伟大一文里,师父说:大法弟子是伟大的,因为你们修的是宇宙的根本大法,因为你们用正念证实了大法,因为你们在巨难中没有倒下。大法弟子正法,历史上从没有过先例。在用理智去证实法、用智慧讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人的伟大壮举中,完善着每一个大法弟子圆满的路。在历史的伟大时刻,稳健的每一步都是光辉的历史见证与无比伟大的威德。这一切都将在宇宙历史中记载。伟大的法、伟大的时代在造就着最伟大的觉者


我是其中的一分子,现在我昂首挺胸,坚定的走在师父给我安排的修炼路上。


病业


作为修炼者,我有病业,但我一直称它为癌症和过分活跃的甲状腺,在我思想中一直认为我有病,那时我分不清楚是病还是业力,但我知道我有人心。也分不清哪个Denice – 是修炼大法前有肺病、过敏、慢性疲劳症、快死去的Denice, 还是正法时期大法弟子的Denice。我还是认为我快死了,我分不清哪个是哪个。


对于这个病业,我保密的很好,头一年,我一直不让其他人知道。我的自卑心告诉我应该得这个病。后来我悟道了,如果不与学员交流修炼中出现的问题,会很难突破当时的思维方式。慢慢的在接下来的六个月了,我开始和学员交流我的情况。


我在寻求学员的帮助,有一天,含着眼泪,与悉尼的一个中国学员交流了我的情况,他说:听到这个,我很难过,好多学员都面临生死考验,你应该多多的去参加大组学法,最好是每天都去,还要去集体炼功。这正是我想听的,我缩短了工作时间,开始去参加整个墨尔本的大组学法和在我区的其他两个学法组。


《精進要旨》<病业>一篇中,师父说:修炼就是从人生命的本源上给你清理。象树的年轮一样每一层都有病业,那么就得从最中心给你清理身体”“一直要修炼到世间法最 高形式、净白体状态时全部推完.

 

再读师父的这段法时,我明白了,我也能分清生病和病业的不同。师父一直在耐心的等着我悟到。


师父总是帮助我,倾听我的诉说,帮助我悟道,他时时刻刻呵护着我。我不再感到孤独,因为我总是在师父的身边,我把一切都交给师父,大法在我心中。谢谢师尊!


层次有限,请慈悲指正。


谢谢师父!

谢谢同修!